对手五年级作文
生活中每一个人都有对手,每个人也都需要一位对手来激发自己的上进心,我也一样……
那时,我在安徽的一所小学里读书。在班上我一直属于一名成绩不错的尖子生。我在班上写作文的水平那是数一数二的,可能因为这个,我也交到了许多的朋友。我在那些朋友的鼓励和赞扬声中一天一天过去。这样的生活持续了好久。直到后来……
刘思晴是一个11岁的漂亮女孩,凸起的前额显得她格外聪明,经过几场考试后我才知道她在原来的学校是个班长。于是,就这样同学们开始注重她,偏向她,把我冷落到了一旁,我的心变得越来越不好受。从心底开始恨她,嫉妒她。一次又一次我都是“忍一时风平浪静,退一步海阔天空。”直到后来那次演讲比赛,让我好不恼火。
一年一度的演讲比赛开始了,我和思晴都被选上了总决赛,最后我才知道,是我和思晴单独PK。我的总分是12、36,思晴也是12、36。可是评委却说思晴演讲的比我好,最后的冠军是思晴。我就像被当头浇了一桶冷水那样难受。
因为这次演讲,我以前所谓的“好朋友”都开始和她玩,我看到了她也像看到了日本鬼子一样,我和她产生了严重的分歧。
直到那一天……
作文比赛开始了,我发高烧,没有参加,思晴参加了。她写的那篇作文深得老师器重,老师把她打到了电脑上。后来,我查资料的时候看到了她那一篇作文。没想到她写的却是多么想和我做朋友,多么希望我的病快一点好之类的话。我一下子就被深深地打动了。
我病好了以后到了学校,我主动伸出了友谊之手,和她变成了最好的朋友。我们还承诺,一定要“有福同享,有难同当!”
这就是我和思晴变成朋友的故事,我想你也有同样的经历吧!