我的对手是朱天为。他圆圆的脸蛋,大大的眼睛充满了智慧,眼睛下有一个小巧的鼻子。最有特点的要数那张能说会道的嘴巴了。只要朱天为一说话,那可真是口若悬河,天花乱坠。课堂上,他能言善辩,妙语连珠;课下,他谈古论今,滔滔不绝。
为什么朱天为是我的对手呢?原来有三点可以证明,下面,请听我娓娓道来。
第一:作文之战。以前,朱天为的作文总是全班第一。看到他每天抱着各种书籍如饥似渴的阅读,作文本里工工整整的字迹,我暗下决心,一定要超过他。于是每天晚上我苦读作文书,掌握作文方法,并背诵好词好句。终于,盼到了每周一次的课堂作文,我想:这一次我一定超过你。我列好提纲,在脑海里搜罗好词好句,一笔一画,工工整整完成并提交了作文。再看我的对手朱天为也是埋着头,奋笔疾书。当我听到老师的口里报出我的名字,并得到了优星的成绩时,我嘴角忍不住微微上扬,心里别提有多激动了。
第二:数学之战。从一年级到二年级,我的数学成绩独占鳌头。到了三年级,有一匹“黑马”杀了出来,他就是朱天为。朱天为几乎每一次数学考试都是前三名。偶尔还跟我并列第一。不久,第一名和第二名就成了我们的宝座。为了守住冠军宝座,我认真学习、勤奋努力,而他也更加一丝不苟,不当放过一丝一毫的错误。老师欣慰的说道:“你俩真是老师的得意门生呀!”
第三:背书之战。我和朱天为的背书之战进行的非常激烈。每次上课前,我们都争先恐后地找老师背书。于是我们进行了一场古诗词比赛。朱天为开始了:“白日依山尽,黄河入海流。欲穷千里目,更上一层楼。”我想:嘿嘿,这首我也会。我也背一首简单的来试试他:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”就这样我和他你一首我一首地背了起来。当朱天为背到:“明月几时有,把酒问青天……”我心想:糟了,这是我的拿手绝招,怎么朱天为也会,这首词是我好不容易才背掉的,又让他抢了先,于是我愤愤不平地背到“前不见古人,后不见来者,念天地之悠悠,独怆然而涕下。”我们就这样一会儿唐诗,一会儿宋词地背了起来,老师同学直为我们喝彩。
有对手真好,和对手比赛的过程,就是强大自己的过程。我愿意和朱天为做一辈子的对手!