在这个世界上有一段距离,这段距离的长度大约在十几米到几百米不等。也就是这段距离,飞翔过无数将死的生命。
“自杀的人,有几个不知道活着的好”说完,她便张开双臂跳了下去。我想,她是想变成一只鸟,过得自由些。可是她再也没有飞起来。
呐,怀着眷恋死去的亡魂们,你们是不是,也后悔了呢?天堂那边有你们想要的生活吗?又或者,你们到真的到了天堂吗?
在我们现在存在着的这个世界上,太阳照耀着一天的一半时间,月亮和星星点缀着另一半时间的天空。春夏秋冬依次带来生命,生长,枯萎,死亡。正是因为有了这些才使我们的生活五光十色,多姿多采。时间匆匆地带走我们的童年,青春,在我们成熟的时节插下一根金黄的稻穗,等到稻穗枯萎的时候便指引我们走向传说中充满幸福的天堂。
在我的理解范围里,这便是生活,或者是活着的含义。生活,生命,活着,活下去,并不能因为失去别的什么就放弃这些吧。我想只要人活着,希望之火就不会熄灭。只要不死,总会有什么让我们觉得有意义的。
生命的公平就在于命运的不公平。而那些因为不公平的命运而说自己没有活着的信念的人,你们真的了解生命吗?既然不了解,那为什么不活下来呢?用自己的双手去发掘生命埋藏的巨大宝藏,这难道不是活下去的意义吗?
在短短的几秒种里,你们选择了和我们完全不同的两条道路,之后,你们的大多数都只能活在和我们完全平行的另一个世界,而你们的射影却无时无刻不刺痛着怀念你们的人。呵~,你们走得轻松,却给活着的人留下大量苦涩,这样走,你们其实不愿意的吧。
你们一定也看到过吧,那些将要活活饿死的孩子乞求生命的眼睛,被绝症判了死刑的病人无助地挣扎着…他们急切盼望的东西在你们选择死的时候被那么轻易地抛弃了。活着,他们无法企及的事,在你们的这是多么容易办到的啊。也许只是一个向里的脚步,也许只是一个三分之一的转身……
你们为什么不做这样的选择呢?
呐,怀着眷恋死去的亡魂们,希望你们来生不要再轻易放弃生命了。