灵魂作文
这是一座古老的魔法城堡,看上去已经很旧甚至破烂不堪了。曾经有三个孩子居住在这里:精灵米米,女巫猫子,魔法师小夕。
米米是三个孩子中最小的一个,猫子和小夕给予她姐姐般的呵护。米米在她们的呵护下快乐地成长着。
很久以前,这座城堡里还居住着一个老人。米米、猫子、小夕都叫她外婆。外婆是个慈祥的老人,她喜欢用布满皱纹的手抚着三个孩子柔软的黑发。三个孩子总是依偎在她身旁,他们缠着外婆讲故事,外婆便笑着说好啊好啊,脸上满写着慈祥。于是,孩子们便知道了灰姑娘、豌豆公主、丑小鸭、白雪公主……外婆似乎有说不完的故事,孩子也听得如痴如醉。他们在外婆的故事中成长,外婆也渐渐老去。
外婆老得走不动了,她经常搬一把椅子坐在那里,看孩子们在城堡里快乐地嬉戏。青青的小草从泥土里钻了出来,好不惹人喜爱。渐渐地,小草长高了,原来光秃秃的土地成了一片碧绿的草地。孩子们便在这草地上玩游戏,捉螳螂。米米说,泥土是有灵魂的,猫子和小夕不以为然,外婆送给米米一个温暖的微笑。
有一天外婆从孩子们的生活中消失了,她消失在那片米米说有灵魂的土地上。她留给孩子们的,只是无限美好的回忆。再也没有人微笑着抚着孩子们的头发讲故事了。孩子们在回忆中渐渐长大,她们依旧快乐地生活着。
这样的日子并没有持续多久,一场突如其来的战争打破了她们平静的生活。邪恶的精灵企图占领这个城堡。孩子们并不知道,城堡里有着巨大的宝藏。
为了守住城堡,守住她们的家,守住她们的乐园,守住对外婆的美好记忆,她们决定同邪恶的精灵战斗。外婆教会了她们很多法术。米米拥有正义的力量,猫子是法力高强的女巫,小夕是世界上最好的魔法师。她们不知道,外婆是最强的法师,她把一生的功力都传给了她们……
这是一场异常激烈的战斗。她们与邪恶的精灵周旋着,但敌人太多了,她们毕竟寡不敌众。两个姐姐为米米做了最后的掩护,倒在了那片土地上,她们的鲜血,渗入了泥土中。
米密码躲在城堡的角落里低声哭泣。邪恶的精灵没有找到任何宝藏,漠然地离开了破旧的城堡。米米将猫子和小夕埋葬在有灵魂泥土中。
米米离开了城堡,开始四处流浪。她要找到她的仇人,邪恶的精灵,她要报仇。
若干年后,米米如愿以偿。
米米回到城堡,城堡的墙壁上长满了青苔,那片土地上杂草丛生。
米米走过去,捧起一把泥土。
米米看见了猫子,小夕,还有外婆,她们清澈而温暖的笑脸,一如从前。
米米终于明白,城堡里的宝藏。
米米的眼睛湿润了,幼年时的一幕在她眼前展现开来:
米米说,泥土是有灵魂的,猫子和小夕不以为然,外婆送给米米一个温暖的笑脸。
泥土真的是有灵魂的。