林荫小道作文
穿过车水马龙的神州路,我们面前却是一条去往槐林的林荫土路。外面的噪音像屏蔽了一样幽静,而我们的目的地就是这羊肠一般的林荫小道。
初秋的树林只有几片叶子微微泛黄,那种黄色是富有生机的,好像它并非走向死亡,而是用别的形式生存着。树木摆成夹道欢迎的样子,天上燕子三五成群的飞着,远处的夕阳发出血一样的红色,忽然太阳的一部分被云彩遮住了,那阴影好像矗立在空中的山峰。路上的泥土和路边的树木散发着大自然特有的气息,这种清香是独一无二的,是只有大自然才能发出的。
这时我的自行车拐出土路,走上一条狭窄的柏油路,树木依然是夹道欢迎的样子,路旁的电线杆上,电线像四线三格一样,飞累了的鸟儿像字母一样整齐的停在“四线三格”上,风徐徐的拂过我身边,带来阵阵凉意。不知不觉中,我们已经来到槐林,我们停下车,稍事休息,远处的深山中几只布谷鸟“布谷—布谷”的叫声传来,若隐若现,仿佛谈论着一天的所见所闻。
太阳就要落山了,在天正西方摇摇欲坠的悬挂着。天空渐渐暗了下来,我们也该回家了。鸟儿叽叽喳喳的鸣叫像在和我道别,就这样,我们踏着落日余辉离开这条路。