春暖花开,正是踏青的好时节。我和姐姐一起去林中小道踏青。
走在小路上,道路两旁一片葱茏。树木抽出新芽,嫩绿的叶片上点缀着露珠,在阳光的映衬下,闪烁着迷离的光点。姐姐领着我一起在小道上奔跑,我们欢喜雀跃。突然,一条小溪出现在眼前,拦住了我们的去路,水草扭动着婀娜的身姿,随着流水,跳出了春天的舞蹈。
我们一蹦,跳上了溪上的小搭石。这些小石块形状大小不一,有的边缘光滑,有的方方正正,踩上去,身体摇摇摆摆,溪水里荡漾着我们欢乐的影子。过完小溪,干脆躺在地上。一声清脆的鸣叫打破了林中的沉寂,宛如动听的歌声从树顶传来。一只黑影在树枝上跳跃——是黄莺在树顶唱着春天的赞歌。这声音招朋引伴,林中更多的鸟儿亮起了歌喉,你一句,我一声,林中回荡着优美的旋律。
我们飞奔到了草地上,无数朵花苞含苞待放,好像随时都会吐出鲜艳的花瓣,露出金黄的花蕊。蜜蜂也开始了一年的劳作,每天在花丛中穿梭不停。我悄悄扒开草丛,一只蚂蚁正在四处张望,甩动着触角,小心翼翼地前进。
夕阳西下,在天边的彩霞与鸟儿的欢送下,我们依依不舍地离开了。