林荫小道作文
离开烈士陵园,下了地铁站,我远远的看到了几个醒目的大字——“广东实验中学”。霎那间从心里涌出了按捺不住的激动和幸福,我顺着林荫小道大步向前走去。
三五成群的学生也沿着这条路与我相遇,他们或一路谈笑,或嘴里念念有词,或提着行李自信的从我身边走过。但他们无一例外的都穿着一样的装束——青白相间的校服,胸前都印着一样的标志——“广东实验中学”。
一条窄窄的林荫小道,两旁长满了粉红的花朵,砖块一块接一块的通向前方。走在这条通往我梦想的路上,我不禁往后望了望。
从呱呱学语都初入学堂,我就像一座沉睡着的火山。当我踏上了小学的征途,我才知道人生的路该是多么难走。
“呀!”,沉浸在回想中的我在凹陷处无意的摔了一跤,右手一下子青了。
三年级时,我无心向学,在家里是一只顽猴,在学校是一个坏学生,自然成绩一落千丈。就像走在一条泥泞的路上,我一次次的想自拔,却一次次地又陷了下去。那时候,我忘了爱过父亲多少的鞭条,听过母亲多少的唠叨了,可我就是一只不会回头的帆船。
离我的理想之地越来越近了,手上的青处也开始消淡,疼痛悄悄地溜走了。我嘴角上扬,幸福的微笑着。
时间倒流至四年级,一次我在课堂上玩弄老师,愤怒的数学老师一下子将平日对我的不满统统发泄出来。他抓起我的衣领,狠狠地将我拽到空中,拖出到走廊上,并恶语斥责了我一番。于是,固有的傲气和强烈的自尊心一下子破碎了,就像一个行人忽然意识到自己走的是一条错路。我噙着眼泪,咬牙切齿的下了决心——我一定要走出这条泥泞的末路,重新选择一条光明大道!
一阵风吹过,树影婆娑。从那以后,我开始改过自新,向着一个美好的梦想走去,一直走到现在。