林荫小道作文
小学生活如流星一般飞快地划过天空,转眼即将结束。在那长长的星尾中,记载了我小学生活的点点滴滴——温润的沃土中,小树渐渐长成了大树,小小的我也陪着它成长,一点一点……它在我的脑海中也种下了深深的回忆,最难以忘怀的就是校园碧空下的林荫道。
清晨,太阳准时地挂在似乎伸手就能够到的东方,碧蓝的天空中有几片娇柔的似乎被微风一吹便可消散的云彩,地面上的一切事物都被染上了快活的气息。我背着书包一进入学校便径直走入了给人留下无限遐想的林荫道。
刚踏入小道,经一夜洗刷的新鲜空气便率先扑进我的口鼻,鲜活的因子在我的身体各处游来游去,你若能细心体会定能感觉这是最舒心的优化按摩。睁开眼睛,翡翠一般的绿叶拼成了“价值连城” 翠图,深浅交汇的颜色让我浮想联翩:是绿色的风暴?还是青色的小河?似乎拿不定主意。树下的那片草地直通到国旗台,定睛一看,绿色里还夹着呢星星点点的小花儿呢!
林荫道留给我的不止是诗一般的景色,还有我与伙伴在那里快活玩耍的珍贵照片……
午后,我约了班里的几个同学到小道玩,蓝天上的云儿在空中微笑地望着我们,我和同学们在斑驳的树荫下不停地穿梭。忽然,我想起一个游戏,立即提议:“喂,我们玩‘木头人’吧!”同学们一致同意。我自告奋勇当捉人者,他们则要做“木头人”。我背对大家,任凭同学们在我背后跑跑跳跳。就在他们即将触到我的一瞬间,我心生一计,一个猛回头,几个同学马上露出了惊讶的表情,随后便“狂踩刹车”,两只脚拼命想控制住自己高速移动的身体,不料,在倒计时的最后一刻,他们还是没控制住,前仰后合地倒在地上,有的同学“伤心欲绝”地假装哭起来,逗得我们哈哈大笑,那开心地笑声穿过树荫升腾、回荡在校园的碧空里……
充实、甜蜜的小学生活让人依依不舍,校园的碧空、林荫道就像一支富有魔力的画笔,在我的小学生活画卷上留下了多彩的印记……