今天,老师要让我们做一个玩具,你们猜是什么呢?“面具”,对了!就是面具,准备工具有:彩笔、铅笔、固体胶、双面胶、卡纸、绳子、剪刀。
第一步:把眼睛、嘴巴、鼻子都画下来。“哎,怎么这么难画呀!”“对,我也觉得很难,我们都不知道我们的眼睛有多大,怎么画?”听大家这么一说,原本觉得很容易的我,一下子也跟着大家一起疑惑了。
“同学们,不用画得很准确,只要一个大概位置就行了,你们可以参考屏幕上面几种:樱桃嘴、蒜头鼻、桃花眼……”老师笑眯眯提醒我们。
我一听,满满的自信心从心中冲了上来。我拿起笔,就在刚下笔的时候,一个问号从我的脑子中冒了出来,要怎么确定位置呢?正在我烦恼时,突然看到一位同学正把纸贴在脸上比划着。对,没错,我也这样。于是我也把纸贴在脸上,可一段时间后,我连一只眼睛都还没画完,看来要再想办法了。怎么办,怎么办?对了,我想到了。我用手,在脸上张开测量了我的眼睛、嘴巴、鼻子,在纸板上对比着,标注出来。终于画完了,一只小熊的脸初步完成。
第二步:挖洞。哇,好难呀!我使出九牛二虎之力,一会儿用剪刀搓,一会儿用手钻,一会儿用橡皮擦磨,终于一只眼睛剪好了,可我的手有一些痛了,终于要剪第二只眼睛了,赶紧,胜利就在眼前了。结果,我突然太用力,把小洞剪成了一个大洞,唉,心急吃不了热豆腐,只能这样了。半小时过去了,所有的眼睛、口鼻都剪完了,这时我的手已经是快“断”了。
第三步:涂色。我选了棕色系列的几根笔,耳朵,我给它涂上棕色,脸涂上浅棕。好慢呀,怎么还没好,我没耐心了,一气之下,我便开始乱涂,结果好像没有那么好,浅的又太浅,深的又太深。
最后,当然还有“全家福”啦!我们来到外面,各种各样,各有特点,你看,他的面具是三角形的狐狸,他的面具又是素白得简单,再看,他的是一只猫……。