今天,我们美术课的主题是制作纸条小玩具。我一见,立刻来了兴致,连忙打开视频,津津有味地看了起来。
转眼下课时间到了,我却意犹未尽,那有趣的弹跳玩具一直在我眼前跳跃,我也跃跃欲试,赶紧拿出材料,专心致志地做了起来。经过我的一番努力,一个活泼机灵的小青蛙出现了。我轻轻一碰,它便点着头,摇着手,好像在向我打招呼呢!望着可爱的小青蛙,我不经意地打了个哈欠,原来现在已经中午了,我一头扎进被子里,进入了香甜的梦乡。
在梦里,我做的纸弹簧小青蛙变成了一只真正的小青蛙,大家都称他为跳跳。一天,森林里的动物们要举行跳远比赛,跳跳与小袋鼠乐乐被分配到一个组参加比赛。乐乐轻松一跳,便跳出了6米的好成绩,跳跳吃惊地张大了嘴巴,瞪圆了眼睛,半天说不出话来,还是旁边的长颈鹿阿姨提醒该它上场了。它深吸一口气,憋足了劲儿,后腿用力一蹬,用力向前一窜,一下子蹦了出去。尽管跳跳使出了浑身力气,可它还是输了。从那以后,跳跳加强锻炼,每天早晨迎着太阳出发,晚上伴着夕阳回家,刻苦地进行训练,它变得越来越强壮。乐乐呢?上次比赛成功后它便摇身一变,成为了网红,整天趾高气扬地走在大街上,好像在它的眼里谁也不如他。由于疏于锻炼,乐乐的体重见长,行动也笨拙了许多,不再像以前那样灵活了,可它完全不在意这些。过了一段时间,跳跳向乐乐宣战,乐乐不屑地说:“切!就你也想战胜我这个世界冠军?太可笑了吧!”它想都没想便答应了。
比赛的时间到了,袋鼠乐乐自以为还能像以前那样轻轻松松取得胜利,没成想,它那肥胖的身体哪还跳的起来!再看跳跳,身形矫健,动作轻盈,轻轻一跃,就远远的把乐乐抛在了后面!乐乐感到很没面子,灰溜溜地逃走了。
我一下子被惊醒,望着桌子上安静的小青蛙,开心地笑了……