手的作文
打开记忆的大门,已经快要封尘的记忆又一次浮现在脑中,凝望着那一张张相片,你和我的笑脸越来越清晰。
小时候,我喜欢牵着你的手,一步一步地往前走。那时的我,脚法不够稳健,经常会摔大跟头,之后就会坐在地上“哇哇”大哭,而你,总会笑眯眯地抱起我,怜爱地抚摸着我的头说:“宝宝不哭,我来抱抱。”你就像拥有魔法的天使一般,每次听到你的话,我总是会停止哭声,并且露出还没长齐的门牙,发出“咯咯”的笑声,此时,你也会发出一阵爽朗的笑声。
那时感觉你的手是那么厚实、温暖。
上小学时,你的手已经变得粗糙了。随着年龄一天天增长,我似乎总是有意无意想要挣脱你。我就像一只渴望自由的鸟儿,想要摆脱你这张网,自己去飞,去遨游。然而,没有了你这张网的保护,我变得越来越迷茫。我知道,我还没有真正成长,经不起外面的磨难,经不起风霜的洗礼。我知道我应该重新飞向你,即使是做一只被困住的鸟儿,也不要做一只不懂装懂的“小雏鹰”。于是,我有回到了你的身边,我又牵起了你那双大手。
那时,你的手是自由的。
现在,我是一名初二的学生了。可在初一的时候,一个残酷的现实让我无法再牵你的手。因为你永远地离开了我们,离开了你爱的和爱你的人。
当你躺在病床上时,我多么想牵起你那双手,虽然已经像树皮一样粗糙,但我却不愿放开它,它太使我留恋了,这双手对我来说弥足珍贵。
那时,你的手是寒冷的。
又是一年花好月圆时,此时的你在天堂过得还好吗?我想你了,外公!