收获的作文
家长们常常会说一句话:“有付出,才会有收获。”果不其然,在一次语文考试中,我就收获了成功。
在距离语文考试的前五天,我放学回到家,拿出了书本准备复习。刚打开课本,就感觉十分想睡觉,心里想:没事儿,时间还有很多,以我超强的学习能力,考好一定没问题。于是准备休息一会儿,当我抬头看了一下表,我大叫了一声:“啊?怎么时间过得那么快呀!都过去一个半小时了!于是我就赶快拿起书看了起来。但是那些汉字像一个个催眠曲。我的上眼皮和下眼皮,就像中间有两块吸铁石一样,把我的眼皮吸在了一起,怎么睁都睁不开。心理也不由得产生了一个想法:不如,明天再学吧!反正还有四天呢!于是头也不回地走向了温暖的床。
第二天早上,我自信满满地走向了教室,一上课就发了一张测试卷,我拿着卷子一看,心想:怎么这么多我不会的题目?一定是我昨天没复习的原因。我叹了一口气,只好带着忐忑的心情去写这份卷子。到了放学后,老师把卷子发下来,我心里一颤,把眼睛睁得大大的,嘴里说了一声:果然没考好。
我垂头丧气地回到了家,哭着把所有事情告诉了妈妈。她听完后用手轻轻拍了一下我的头,用温柔的声音对我说:“傻孩子,没事儿,没有人每次都考好的,妈妈认为你一定能考好的。”说完又用慈祥的眼神看了看我。这句话像一束温暖的阳光,把我灰暗的心田一下子照亮了。在剩下的三天里我开始认真的学习,我拿起书一丝不苟地看了起来,把之前所有的卷子都给拿了出来,开始寻找我这个题目的错误,又开始把这个题举一反三,然后又把练习题全部认认真真地写了一遍。到了晚上我看了看一天做的所有题,我满意的笑了笑。就这样一天、两天一直这么做。虽然中间会有一些挫折,但是一想到妈妈对我说的那句话,我就又重新振作了起来。果然功夫不负有心人,在考试当天,我轻松的把卷子写完了,并得到了九十六分的成绩。
果然,有付出就一定会有你想不到的收获。