收藏的作文
我,有许多收藏,一个能幻出彩光的小铁片,一个精致的小盒子等,但我最心爱的,是一条普普通通的贝壳手链。
它,是由一个个粉白相间的小贝壳组成的,贝壳上的一条条纹路都清晰可见,还有一行小字在一个纸片上,挂在上面,有一条白色的橡皮筋串成的,摇晃起来有着好听的声音,带着一股淡淡的海水味,一股淡淡的花香。
那么多收藏,我却独爱这它。一看到这条手链,恍惚间,我又回到了那个时候:那天,我要来武汉了,我最好的朋友——王思捷来向我告别,这个地方的一草一木我都熟悉,这个地方留下过我童年时的欢笑声,留下过我和朋友们的友谊。这个养育了我十年的地方,我就这么不留痕迹的离开吗!我不禁失声痛哭起来,王思捷来安慰我,可她自己的泪珠儿也滑落了下来。这时,她抽泣着从包里掏出了一个小盒子,说:“这是我们的友谊,我们两个的秘密,小邱,别忘了,这里也有你的一个家。”“再见。”我轻轻地哽咽着说。
直到那辆红色的的小轿车消失在我的视野里,这时,我打开了那个精美的的小盒子,我不禁又哭了起来。里面,正静静地躺着那条粉白相间的贝壳手链。
我曾经对着那蓝蓝的天空说过:“我一定会好好保存我们的友谊信物,好好珍惜我们的友谊……”我相信,那时候,她一定也在看着那蔚蓝色的天空;我坚信,再过不了多久,我们一定会再相会!
这是我最爱的收藏,打开盒子,我总问道一股味道,那是友谊的味道,朋友的味道,也是我原来的家的味道,香的,甜的,酸的,苦的,辣的,咸的……
打开盒子仿佛看到了我们原来一起玩耍、嬉戏的背影,听到了欢笑声与歌声,如百灵鸟那样动听,如同打开了记忆之门,又把我带回了那个酷热的夏天,那个离别的地方,那辆小轿车,那个身影。所以,这是我最心爱的收藏。