收藏的作文
闪亮的星星是黑夜的收藏,为黑夜带来它微弱的亮光;青翠的绿树是大地的收藏,为大地披上它碧绿的衣裳,美丽的花朵是春天的收藏,为春天散发出它醉人的芬芳,一张小小的卡片是我的收藏,连接了我与朋友之间的友谊。
我是一个爱好收藏卡片的人,而且我所收藏的卡片是绝版卡片,十分珍贵。
我的一位朋友来我家玩,他走进我的房间的第一眼就看见了我收藏的一大叠卡片,忍不住问道:“江有焓,你喜欢收藏卡片吗?”“是啊!我收藏的卡片可都是绝版的,可珍贵了!”“我能借几张玩一玩吗?”“兄弟,这可是绝版的,一定不能弄掉了啊!这样吧,下个星期一你还给我,好吗?”临走时,我还跟他开了个玩笑,说:“掉了,我与你没玩!”我俩哈哈大笑,跑着离开……
可没想到,他真的把卡片弄丢了。
星期一,我一来到教室,他一见到我,便把脸侧到了一边去,假装没看见我的样子。那天正下雨,我看到他这副样子,心里顿时预感不妙,于是,冲到他身边,将他一把拉到了教室后面的洗手池边:“我的卡呢?”他的眼泪顿时就出来了,比那雨还大,他哭哭啼啼地说:“卡……卡片……被我弄……弄丢了……我……又买了两……两张还给你……”
说着,他从口袋里取出两张卡片给我,我看了看,只见那是很多地方都有卖的那种五角钱一包的卡片,我看了看他哭丧着的脸,转念一想:“他又不是故意把卡片弄不见的,怎么能怪他呢?我真是的……”我笑笑,拍了拍他的肩膀,“你个死鬼,就知道哭,一张卡片算什么,我再买就是了!看你哭的,还是我好兄弟吗?”听了我的话,他顿时破涕为笑,开心起来,我也笑了,笑得很甜蜜……
从此,那两张五角钱的卡片就成了我最珍贵的收藏,尽管它只值五角钱,可他却象征着我们之间珍贵的友情。