美丽的风景五年级作文
童年,宛如一条蜿蜒着的小溪,引领着每一个孩子走向快乐;童年也如一份完美的答卷,既有风趣的回答,也有尴尬的瞬间;童年是一道美丽的风景。
既是“小火苗”,也是“落汤鸡”
“喂,表弟,你准备好了吗?我要点火了哦!”“嗯,好了。”这就是我和表弟正准备放礼花时的对话。我正在点火,表弟在一旁聚精会神地盯着礼花看,我点燃火以后,手并没有从打火机上放开,而是一直按着,下意识里,又把打火机放在了背后。过了一会儿,礼花放完了,我背后却传来阵阵香味,我正疑惑,只听表弟大叫:“啊,姐,你着火了!我去给你端水。”我呆住了,不敢再走一步,很快,表弟端来一盆水泼在我身上,害得我身子湿透了,不过也算解救了我,下次放烟花可得小心了。
尴尬的剪发
我正迫不及待地坐在椅子上,等待妈妈给我剪刘海。妈妈来了,我闭上眼睛,想剪完再看看自己的模样,于是,妈妈“咔擦”一刀下去,我感到额头传来阵阵凉意。直到妈妈将刘海修好了,我才睁开眼睛,本来我是十分期待的,但经过妈妈之手,我的刘海已经短得不成样了,才有额头的一半,我就大哭起来,十几天不敢出门。后来,是妈妈自己知道了错误,对我连哄带骗,我才不闹的。
童年,承载着我们多少的欢乐时光,让我们的每一天都多姿多彩。童年是一道美丽的风景,也是一段美好的岁月。