美丽的彩虹四年级作文
有一次回老家时,我特别开心,因为明天就要去我那表妹的家了。
伴着我的兴奋,那顿晚饭也吃得特别香。当我正在夹一个香喷喷的油面筋正准备吃时,爸爸突然激动地说:“快看,有彩虹!”我“忽”地站了起来,连油面筋也掉了,忙找着彩虹,可是我看了看四周,还看了上前方,没有彩虹呀。“爸爸,你是不是在骗人呀?”“哪有,你看你的正后方嘛。”我朝后一看,果然,它在空中搭了一条美丽的弧线。这可是我第一次看见这么完整的彩虹啊!
我这一次可看清楚了,彩虹真的有七种颜色,它既像是搭在空中的七彩天桥,又像是蓝天弟弟吃剩下的彩虹棒棒糖;还像是仙女掉下的丝巾;更像是一条彩色的小溪流,从彩虹中,我似乎还能看见七仙女在小溪里捡鹅卵石呢!但是彩虹是什么?谁也不知道。彩虹是个神秘人物,时常不出来,但它却总是在最奇特的时候出现,每次在阳光高照却突然下雨后出现。蓝天,就像是装着“太阳珍珠雨”的袋子,有时破了一个洞,雨娃娃全都掉了下来,于是,彩虹就从太阳后面钻出来,补好那个洞,把雨娃娃重新装进袋子中。但常常会遗漏好多,然后彩虹就一直在那不停地捡,捡完了,彩虹就跳回云里,而我,就欣赏到一个美丽的景象。
彩虹,你是那么的神奇,那么的美妙,你让我的脑袋里充满了问号。