美丽的彩虹四年级作文
太阳雨后的天空凝聚着一道彩虹,美丽的彩虹微笑着,仿佛有许多话想对你说。清风拂过,传播彩虹凝聚的消息。
说到彩虹,我禁不住要发问:“彩虹的美丽从何而来?彩虹如何让天空变得不迷茫?”
“这种美丽并不是我自己的,如果没有阳光,我就不会变色;如果没有雨滴我将无法形成。我的美丽像花儿一样需要绿叶的衬托,在雨后,蓝天为我衬托出了美丽。我并没有魔力,天空之所以不迷茫,是因为你的心中不迷茫。雨后的天空,唤醒了你被封印的活力,活力被释放了,心中便不再迷茫,天空也散发着活力。”彩虹的这番话直达我内心深处。
美丽总是短暂的,彩虹出现不久之后便会消失。彩虹的逐渐消失,我便会开始怀念。嘴里小声地嘟着:“美丽为什么只有一瞬间?彩虹为什么会消失?”这句话大概被彩虹听到了,另一条彩虹的出现,意味着另一次美好的回忆。美丽并不是一瞬间的,因为美丽让你留在了心里,当你再次见到彩虹时,你就会想起那美丽的瞬间,自然就不是瞬间的美丽了。”
“那你告诉我彩虹为什么会消失?”带着沉重的心情,我又问了彩虹这个问题。彩虹只是微笑着,保持沉默。
彩虹始终没有回答我“彩虹为什么会消失?”这个问题。她是想让我自己去寻找原因,寻找美丽事物消失的理由。这就是彩虹要留给我的最后一句话。
彩虹我看见了,那微笑中的彩虹。她不是不会说话,而是用心灵传递着话语。她告诉了我很多。有彩虹的雨后为什么不迷茫,那是因为心里的活力冲破了迷茫;美丽不仅是瞬间的,也是永恒的,这些都是在对话中彩虹告诉我的。
天下之大,无奇不有。每种事物的源头都蕴含着真理。