美丽的彩虹四年级作文
“风雨彩虹,铿锵玫瑰,再多忧伤再多痛苦自己去背。”是的,美丽的彩虹总是出现在风雨之后,一个人,无论做什么事,想要有所收获,就必须有真诚的付出!
炎炎夏日,知音琴行,开着空调的教室里,飘荡着嘈杂的声音。不同种声调的吉他声混合在一起,似一股恼人的风暴不断地向我袭来。心烦意乱的我捂住耳朵,把自己藏在了一个角落里。
终究还是被老师瞅见,把我带到另外一间教室,只有寥寥几人,我不禁疑问,他们也是新生么?
在老师的指导下,练习开始了。但是,一切并不像意料中的那样……
我弹出的音色如此杂乱,并没有想象中的悦耳。“手指要用力。”老师的话传入我的耳朵。我试着用力的拨弄琴弦,疼痛感立刻从指尖传来,仿佛有千万根针扎在我的手上,不过音色总算好听了一些。找到了问题所在,心中不禁有些小得意,吉他也不过如此。
但是,再次练习时,更加强烈的疼痛感传来,我赶紧松开紧按琴弦的手指,让手指缓口气儿。看着手指,我不禁吃了一惊:红中带紫,还有琴弦留下的沟壑,阵阵疼痛从指尖不断传来……我不禁打起了退堂鼓。教室中其他同学悦耳的琴声仿佛在嘲笑我的无能,失败感在心中徘徊不去。每个成功者的背后总有无数付出,不经历风雨,哪儿来的彩虹呢?
打起精神,我在冥冥中看到天使开始在胜利的歌声中舞蹈,我再次拿起吉他,“风雨彩虹,铿锵玫瑰,芳心似水激情如火梦想鼎沸,风雨彩虹,铿锵玫瑰,纵横四海笑傲天涯风情壮美。”我越弹越起劲,越长越高亢。
暴风雨肆虐的时候,或许会让人心情灰暗,但是,阳光总在云层后悄悄探头,彩虹也因风雨的洗涤而更加美丽,天,总会晴朗。