生活的启示作文
一个简简单单的道理,相信大家一定理解。同学们能够通过一件小小的事情,获得启发、明白道理,当然,我也是有很多启发的,但是,有一个启发,令我的印象是非常的深刻。那件事情是发生在一个晴朗的早晨。
那天的天气非常的晴朗。小鸟在树上“叽叽喳喳”地唱着动听的歌曲,天气虽然这么的好,但是,我的心情却正在打雷、下雨。为了让我的情绪能够平静一些,我便低着头,从家里出去在街上溜达溜达,想要散散心。我在路上一边走路一边乱踢东西。我走着走着,无意中抬起了头,看了看在街上行走的每一位行人,他们的脸上都挂着甜甜的微笑,我很羡慕他们。这时,我便坐到了路边的椅子上,坐下来一直不停的想:为什么他们每个人都那么的开心呢?难道世界上有卖开心药的吗?我怎么就高兴不起来呢?这时,我的脸上写了一个大大的问号。我坐在椅子上冷静地想了想。过了一会儿,我猛然站起来抬着头,对自己十分有信心的说:“世上是没有卖开心药的,他们的开心,都是因为他们很乐观,天天都很开心,我也可以和他们一样,每一天生活的都很快乐。”
开心,能让我的生活更加的兴奋;开心,能让我的生活更加的绚丽、多彩;开心,能让我的生活天天充满欢笑声。
通过这件事情,我得到了一个启示:无论我们哪一个人,每天都要乐观一点,我们不必羡慕别人的快乐,其实,我们也可以跟他们一样,天天都做一个“开心果”,开心地度过每一天。