升旗作文
天黑着,月亮还挂在天上,我们坐车往天安门出发,去观看升旗仪式。
趁着路上的时间,导游小李姐姐向我们讲了关于国旗的历史。我们的国旗五星红旗是由浙江曾联松先生设计的,国旗旗面为红色象征革命大的那颗五角星象征着中国共产党,四颗小五角星各有一只角正对着大星的中心,象征着共产党领导下的革命人民大团结。
来到天安门广场,时间还早,但广场上早已人山人海,我们只能退到人民英雄纪念碑前。趁等待升旗的时间我瞻仰了这座巍然屹立的建筑,它的正面是毛主席亲笔题写的八个大字“人民英雄永垂不朽”,背面则是一行行镏金的碑文,东西面上是一些装饰花纹,周围是四座雕刻精美的小石碑。
7:34到了,这是今天国旗升起的时间,也是今天太阳升起的时间。我们排成一排,摘下帽子肃立着。雄壮的国歌奏起,国旗徐徐升起,我目不转睛地注视着国旗,眼前似乎出现了开国大典的情景,仿佛看见了毛主席从天安门上走下亲自按下电动按钮的那一瞬间。
短短的46秒过去了,但我心中却燃起了一股浓浓的自豪之情。