升旗作文
近日,新型冠状病毒肆意蔓延,整个国家似乎像被按下了暂停键。在这个复杂的时期,全面推导“停课不停学”也逐步提上日程。因此,止步不止休的我们积极响应号召,在家上网课,进行自主学习。今天是周一,我们举行了一次不同寻常的升旗仪式。
通过直播我们可以看到,从前下课总是挤满人,充满欢声笑语的操场,如今空无一人,格外冷清。热闹似乎也被病毒藏了起来。升旗台上早已降下了迎风招展的五星红旗。屏幕里贾主任和尚校长也已经做好准备。当铿锵有力的国歌奏响,五星红旗一点点升起,飞向空中。那一刻,我心潮澎湃,久久难以平静,耳边尚校长的讲话更是让我热血沸腾。
是啊,众志成城。疫情从武汉到全国,支援从全国到武汉。我们全民抗疫,爱和希望远比病毒蔓延的更快。社会主义制度的优越性在一次次灾难面前得到检验。砥砺前行,我也慢慢读懂了这四个字的内涵。我们还小,可能很多事无法参与其中,但只要做好自己该做的事情,保护好自己,对自己负责任,也是为社会做贡献,为国家做贡献。
这场特别的升旗仪式虽已结束,但这短暂的一个小时我会永记心中。真希望能够早日回到我们想念的校园,也希望所有人平平安安,等待全国重新按下播放键的那天。