升旗作文
庄严的时刻到了:鲜艳的五星红旗在三千余名师生的注视下冉冉升起。作为本次的升旗手,我不由得心潮澎湃、热血沸腾。
注视着国旗慢慢升起,我仿佛看到了正处于灾难深重,水深火热中的祖国;仿佛听见了革命烈士奋勇杀敌、视死如归的呐喊……正是那些数不清的英雄,抛头颅、洒热血,用鲜血和生命换来了这鲜艳的五星红旗!
想当年,中华民族到了最危急的时刻,那井冈山的星星之火,遵义城头的万丈霞光,长征路上的烽火连连,延安窑洞的点点灯光,无不铭刻着革命先辈奋斗的战绩……是他们,祖国才在黑暗无边的处境中迎来了灿烂的光明。
而今,通过一代又一代后来者的努力,我国成功发射了“神舟十一号”飞船;放飞了“C919”大客机;举世瞩目的港珠澳大桥顺利通车……世界正迎来一个日新月异的新中国!
旭日东升,红旗飘扬。今天的我们,在美丽的校园里读书学习,享受着幸福美好的和平生活,怎能不缅怀那昔日的共和国英雄?怎能不珍惜今天来之不易的生活?又怎能不努力进取,为我们的祖国贡献自己的一份力呢?
听,雄壮的国歌声依然响彻在校园里……