升旗作文
早晨五点三十分,尚在会周公的我被一阵闹铃声从梦中唤醒,勉强睁开惺忪的睡眼,目光幽怨地向窗外飘去——天还灰蒙蒙一片呢!于是,我又一把拽回被子准备蒙头继续大睡,谁知门外却飘来了妈妈的呼唤声,:“起床了,今天是你们班的升旗仪式!”
升旗仪式?我“临寝梦中惊坐起”,一个鲤鱼打挺便翻下了床。
对,今天是我们盼望已久的升旗仪式,也是向校领导和七年级的新生们汇报我们成果的关键时刻,我可不能掉链子啊。用最快的速度洗漱完毕,我拿起一块面包向学校赶去。
天空依然灰沉沉的,像被墨水晕染后留下的水痕。初秋的天气已有几分凉意。凉露沾衣,行过萋萋芳草边,衣角都沾上了清晨的朝露。
待到一切准备就绪时,时钟已经指向六点五十了。我们身着红衣白裳怀着无比激动的心情,整齐划一地列队在庄严的旗台下,像一团团火焰,明丽温暖,给这初秋的寒意增添了一丝的温暖。我们眼中挂着坚毅和斗志,我们心中揣着梦想和希望。这个升旗仪式非同寻常,既是开学典礼又恰逢第34个教师节,对于在场的每一位师生都意义非凡,对我们班这个主角而言更是一个奖赏和挑战。
七年级的新生们早早来到了操场,满怀期待与憧憬,好奇的目光驻留在我们身上。看到此情此景,我忍不住想到了一年前我们刚入校的时候,一切恍如昨日。光阴倥偬,转眼间,我们竟成了学长,学姐了。
在雄壮的国歌声中,我们满怀激情地注视着冉冉上升的五星红旗。鲜艳的旗帜迎风飘舞,昭示着我们美好的开端……
看,那群活力四射的青春美少女一个个精神抖擞,踏着轻盈欢快的舞步,带着自信,靓丽的笑容在主席台上肆意绽放!
听,那不绝于耳的笑声和阵阵掌声正源于我们班才子带来的精妙绝伦的相声。台上忘情的表演,台下早已笑倒一片,喝彩声此起彼伏,连绵不绝。
大戏登场了——诗歌朗诵!为了这个节目,我们全班同学都付出了心血,在紧张的学习之余我们总是抽出部分时间排练,为了把最佳的状态呈现给这个独特的升旗仪式,为了把我们的感恩之心献给我们最敬爱的师长,我们无怨无悔!饱含深情的朗诵,发自内心的感恩,不觉让我们潸然泪下。红色横幅上写不尽我们的千言万语,一句简单的“老师您辛苦了”道不完我们的感激之情……
不觉中此次升旗已接近尾声,我们个个嘴角上扬,脸上洋溢着幸福和自豪的微笑。再次凝望随风飘舞的红旗,我不禁想到了毛主席的:“六盘山上高峰,红旗漫卷西风,今日长缨在手,何时缚住苍龙?”我坚信我们一定会在班头的带领下,上下齐心,团结一致,向着我们心中的胜地扬帆起航!梦在远方,路在脚下……