小鸟作文
从前,有一只小鸟叫维也纳。它非常孤单和可怜,因为它整天被关在一个异常牢固的笼子,食物和水每天由佣人送进来。
维也纳有一个愿望就是逃出这个恶魔般的笼子,回到自己欢快的小天地——天空。所有维也纳不简单的脑海幽灵般地冒出了一个声音:“我在逃出去,我要逃出去。”
经过一个晚上的思考,维也纳在脑海中把计划深深地“印住了”。
这时,房间的门发出了一声轻微的响声,维也纳惊得乱蹦乱跳的。灯突然被打开了,原来是保姆啊!维也纳一见到保姆就准备开始计划了。
维也纳嚼了一口食物,突然两眼一闭,两腿一蹬,在笼子里痛苦的挣扎着。保姆连忙打开笼子,想看个究竟。维也纳趁着这个机会,像一阵风一样飞走了。
这时,保姆急坏了,发现笼子里空空如也。她知道自己闯下大祸,急得都快哭了起来。
维也纳飞啊飞啊,就飞上了天空。维也纳重获了自由,投进了天空母亲的怀抱,谁也没有找到它。
说不定你以后可能会遇到这只机敏、活泼、可爱的小鸟,记住别忘了它叫维也纳。