“嘀嗒嘀嗒”街上下着小雨。我背着书包,拿着雨伞,快步往家走去。
“啾啾”突然,从一个棵树下的传来了几声又尖又细、有点焦急的声音。我好奇地扭过头去。原来,是一只小雏鸟。它的身上湿嗒嗒的,所有的羽毛都黏在了一起,它的神态焦急,不时地朝四周张望着,似乎在找什么东西。
我更加好奇了;它为什么会在这里呢?它又在找什么呢?这样想着,我悄悄地向那棵树靠近了几步。雏鸟是棕色的,还长着黑色和黄色的斑点,和麻雀一样,是小巧玲珑的。它的眼睛大大的、水灵灵的,像-颗清澈明亮的玻璃珠,闪着的奇妙光芒。
这时,从大树的另一头传来几声更响,更明亮的“啾啾”声。一只大一点的鸟飞向了我们。雏鸟见了,突然拼尽了全力,扑腾着翅膀,用沙哑的声音嘶喊着,就像在回答大鸟,自己在这里。大鸟听见了,急忙落在它的身前,用翅膀护着,还对我使劲拍拍翅膀,想把我赶走。
我见了,笑了笑,便也走开了。这也是对大鸟的爱表示一种尊重吧。希望它们能永远平安地在一起。