最美作文
那天,学校举行大扫除。
早上我和一个同学去上厕所,刚走进厕所,就看见一位老奶奶她在厕所门口打扫卫生。她大概六十来岁,穿着一身迷彩服,身上很脏。同学说:“看这个老奶奶在扫厕所,她都不嫌恶心,我们快走吧!”我也随着他离开了。
可是我们刚走到教室,老师说:“你们两个去打扫厕所去。”我们很不情愿地回来自己的座位拿了抹布,很不情愿地向厕所走去。
来到厕所门口,我们还想着如何开始打扫厕所的时候。那位老奶奶刚好从女生厕所打扫完出来了,开始打扫外墙。就算墙上有一点点脏的地方,她都很细心地在擦拭。
她这时拿起拖把和抹布来到我们男生厕所门口见了我们笑着问:“你们这是要干什么?”我说:“老师让我们来打扫厕所。”她说:“那你们只要把外面打扫干净就行了,厕所里面太脏了,就由我来打扫算了,再说打扫厕所本来就是我的工作。”我同学一听高兴地说:“太好了!这下不用打扫厕所了。”
我想:这可是老师交代的任务,我一定要完成。于是我跟着老奶奶走进了厕所和她一起开始打扫厕所。老奶奶说:“你不嫌脏吗?”我说:“老师布置的任务我应该坚决完成。”老奶奶笑着说:“你真是个好孩子!那这样你把高处擦干净,其余的地方交给我,以免你的衣服弄脏了。”说完她拿起拖把开始清理粪池。她清理粪池就把拖把在水龙头下清洗干净,又开始拖地面,她一丝不苟地干着,生怕漏掉一处地方。在老奶奶的影响下,我也不能马虎。
不一会儿,厕所就被我们打扫干净了。老奶奶说:“谢谢你了!”我说:“我应该谢谢您才对。”老奶奶笑着说:“那咱们都不用说谢谢了,这下大家就有一个干净的环境了。”我也笑了。
我和老奶奶一起出了厕所,互相道别。看着她远去的背影,我觉得这样平凡的人,这样默默付出的人才是世界上最美的人。