军训作文
随着“叮铃铃”的闹铃声响,我赶紧穿好迷彩服戴好军帽来到学校,开始了为期3天的军训活动。
第一天我们先从最基本的站军姿开始。一开始我们对站军姿不屑一顾,不就是立正站着嘛,没啥打不了的。没想到这里面大有学问,我们要五指并拢紧贴裤缝,脚后跟靠拢,脚尖微微张开60度。这不,我们刚站了一会儿就有两个同学晕倒了,我也站的非常累,都不能挠痒。可我一听说教官他在训练的时候经常是一站就是几个小时,就立刻掐了一下自己,让自己清醒清醒,继续坚持了下去。
接着,我们又在站军姿的基础上练习了稍息立正敬礼等多项训练内容。然而这三天中最让我印象深刻的是走正步。
“啪-啪-啪-啪-”只见教官走着标准的正步,那富有节奏的脚步声让我们都羡慕不已,迫不及待的按照教官的方法进行训练,想要踢出标准的正步。“一”!只听教官一声令下,我们立刻踢出一步,“二”!又是一声,我们又齐齐踢出。这样反复几次,大家的脚底都火辣辣的非常痛,可是痛归痛,还是要继续训练呀!大家都以超强的耐力坚持到了最后。
“一二三四,一二三四象首歌……”最后我们在嘹亮的军歌声中结束了这次军训活动。这次军训激发了我的潜能。我要好好感谢在这些日子里陪伴我的同学,老师,教官,是你们教会我什么是坚持,告诉了我只有努力才会有收获,谢谢你们!