军训的作文500字
窗外仍然蝉鸣不断,洋溢着夏末的慵懒。在国防教育学校硕大的棚下,我们整齐划一的穿上了橄榄绿,开始了军训之旅。
军训就如同一场修行,在辛苦的训练中磨砺我们的意志,在挺拔的站姿中强健我们的体魄。军训的生活是多姿多彩的。
<一>我们的寝室
我们努力的将行李提至四楼,进入了指定的寝室——403寝室。403是正对着楼梯的,右手边就是厕所,十分方便。将书包用力的扔上硬硬的床板,我的心情有些复杂。新的集体、新的环境,接下来的几天,真的能照顾好自己吗?之前很少离开家的我们其实十分缺乏自理能力与独立意识,然而进入高中之前,军训就是对我们最为有效的历练。寝室里的同学们都很好相处,让人自然而然的融入,感到温暖。休息的时间我们都在寝室里,这里充满了和谐与愉快的暖流。
<二>训练篇
“一、二、三、四!”响亮的口号很早就飘扬在场地上方,激励人心。我们在教官的安排下进行严密有序的训练,并且进行一些有趣的活动:学唱歌、看电影、学习急救知识等。第一次站军姿,每一分钟都像是煎熬,小腿如灌了铅一般,大家都是叫苦不得,腰酸背痛。可是教官们说,越是到了最后,越要坚持住,不然就前功尽弃了。接下来还有第二次、第三次……没有一个人说放弃,抱怨声也少了很多,我知道,我们学会的是永不言弃的军旅精神。
<三>衣食住行
在这里,一切都只能靠自己,我们都像飞出巢的鸟儿,凭借着自己的力量做着曾经从未做过的事情。食堂的饭菜并不可口,软弱的肩膀并不能适应坚硬的床板,较大的训练强度影响暑假形成的不正确的生物钟。早睡、早起,离开了电子产品,离开了衣服脏了自己洗的生活,这里都是新的元素,为我们的未来铺路。
今天是第四天,很快军训生活就要结束了。希望我们带着满满的回忆,更快更好地进入新的状态。