军训作文600字
高一伊邕,便是军训。
接过军服的瞬间心情很是特别。我从没起过当军人的念头。“男儿本应驻守边疆保家卫国”等等大无畏革命思想统统与我无关,还是留给那些血气方刚立志效国的人比较好。本着“既然开始,认真到底”的责任感,体验了一把当兵的感觉。
罩上那身墨绿衣裳,顶着帽子挺着胸膛,昂扬地面向炙热的骄阳。教官咕咕唧唧重复着要“站个标准军姿”,可气温却着实叫人难熬。热风浮动卷走清凉,徒留汗水一粒粒在体表聚集、蜿蜒,直至坠落。想想七八月围着火炉的感觉,总之不相上下。后背挺的笔直,与衣服有了间隙,汗水便如蚁虫蠕动。好不容易盼到教官将后脑勺丢给我们的空当,飞快地用手去挠一下,或是腰疼腿麻的赶紧动一把,唯恐教官一回头眼神如刀,割开内心强撑的镇定。
如此看来操场边上被藤木掩映的一条长廊简直是伊甸园。终于弄明白了所谓的幸福感都是比较出来的。你幸福,是因为有人比你过的差。而长廊上时常坐着的几乎是高二、高三的人,看着我们微微发笑,不知道心里在想着什么。
军训中偶有休息,席地而坐,喝口水,偶尔的偶尔也唱几首歌。我不上去唱,我心理素质没那么好,看的人一多就容易走调。但有的人愿意,虽然唱的不那么好,也值得为这份勇气鼓个掌。
闲时教官也挺乐意与我们吹牛侃大山。用一口并不标准的普通话扯扯部队里的事,说起当兵的艰苦,说起当兵的荣耀,说起当兵的兄弟情谊,说起当兵的娱乐方式……凡此种种,足以煽动一些人浮想联翩,神往那似笼在迷雾中的绿色军营。
“服从是军人的天职”,确是如此,训练场上教官务求我们的每一个动作都趋于完美。军姿、正步,不断完善不断调整,算不上苛求,只是单纯地想努力教好我们,仅此而已。
七天的军训就在愿或不愿意中划上句点,不通世故,却是人情;不尽冷暖,唯有自知。若说没有什么收获呢,怕也只是空晒黑了一融皮囊。
今天,我们即将结束军训了。
开始雷老师讲话,雷老师说:“同学们在这八天中收获很多……祝愿大家开开心心、身体健康!”我们还欣赏了许多节目。第一个节目是打畲拳,在同学们的呐喊声中,我仿佛看见了畲族祖先们辉煌的身影。第二个节目
是由二营的朋友们表演的舞蹈,他们活力四射。第三个节目是唱畲族山歌《摇竹娘》,我上台表演了,我们光着脚走在地毯上,仿佛走进了茂盛的竹林,走进了大自然中,边唱边跳,如诗如画。第四个节目是三人舞《舞动青
春》,三位舞者跳的爵士舞配合得多么默契,美轮美奂。第五个节目是《LonDonBridge》,我再一次上台表演,我们的歌声打动了每一个人,唱完后还觉得余音绕梁。第六个节目是朗诵《我爱祖国》,三位朗诵者的声音,
所朗诵的内容令在场的每一个人不能忘记。最后一个节目是小品《逗你玩》,讲述的是:一个小偷名叫逗你玩,骗了一个小孩,把衣服偷走了,小孩告诉了妈妈,妈妈问是谁偷走了,小孩每次都回答都是逗你玩,妈妈以为小
孩不懂事,就好好教训了一顿。闭营仪式结束了,我们一个个离开了会议室,奔向寝室,把东西整理好,一步一步恋恋不舍地走下楼去。我们在这儿生活了八天,已经对这儿产生了感情,我们要离开这里了,都想再看一眼,
这儿的老师同学将各奔东西,有些以后可能永远也见不着了,我们眼里都含着泪水,互道“”再见!
回到了家里,我静静地坐在椅子上想:这八天,我离开了父母,能够一个人独自生活了,这次短暂而有意义的夏令营虽然结束了,但是我会终身难忘。它教会了我许多知识,明白了许多道理。作为畲族人,今后必将为传
承畲族文化做出贡献!