军训作文600字
这次军训让我受益匪浅。
我们都是独生子女,从小娇生惯养,什么事都要依赖父母,打不得,骂不得,父母为了不让我们有依赖性,都积极报名参加这次军训,目的是:让孩子养成独立性,自己的事情自己做,别人的事情帮着做的美德。
这次军训虽然很苦,但是却让我知道独立性的重要。上学时要独立,在家时也要独立,一切的事情都离不开独立。因为随着年龄的增长,变得成熟了,所以我们要学会自己的事情自己做,别人的事情帮着做的美德,这次军训就锻炼了我们自己做事,例如:叠被子、打开水、洗漱等,都加强了我们的自主能力。
每天我们都要训练很长时间,其中最难就是军体拳了。教官要求每一个动作都要做标准,不然就要一遍遍的做直到做好为止。虽然,汗水都把衣服浸湿了,但是功夫不负有心人,最后我们都做得有模有样,连平时最严肃的教官,看到我们如此努力地练习,都欣慰的笑了,我们也觉得无比的喜悦与自豪。此外,我们还学习了走正步。虽然走得连腿都麻木了,但我们还是咬紧牙关坚持了下来。最后我们踏步的声音整齐的不可以用语言来形容了!
我喜欢这样的活动,我爱获得更多而有益的知识。