感恩,是一种美德。学会做人,就要先学会感恩;立足社会,就要实践感恩。
老师是一盏明灯,照亮了我的人生道路;老师是一位普通的园丁,却哺育出一代又一代的天之骄子、国家的栋梁。记得老师给我们讲了这样一个故事:有一个人一直想成功,他做了种种尝试,但都以失败告终,他父亲对他说:“想要有船来,就要修建自己的码头。”儿子酝酿过父亲的话后,决心静下心来好好读书,后来他不但考上了大学,还考取了博士后。老师告诉我们,人生的道路看起来好像很曲折,但并非如此,做人如果能坚守本分,勇于进取,不断的锤炼自己,让自己处处发光,千里马总会遇到伯乐。老师讲的故事启悟了我,令我常常鞭策自己:努力学习,修建好自己的人生码头!
老师用粉笔在黑板上刷刷写下:靠山山倒,靠水水断,只有靠自己。除了要把自己的人生码头修好,在修建码头中,还要靠自己的不懈努力与坚韧不拔的精神,才能把马头修建的更牢固,坚不可摧,昂首挺胸迎接一艘艘金碧辉煌的帆船!
是老师,让我懂得了滴水之恩,涌泉相报;是老师,让我遨游在知识的海洋流连忘返;是老师,无怨无悔地对我们谆谆教导,让我们明白了做学生的道理、做儿女的道理、做国家栋梁的道理;是老师,教会了我们“春蚕到死丝方尽,烛炬成灰泪始干。”然而,老师却似春蚕一般,永远的、无私的奉献着自己。
啊,老师,敬爱的老师,用尽人类的语言都无法表达我对您的感恩之情,唯有以优异的成绩来报答师恩!