今天,是我们抚宁巷小学五年级去军校的第一天。我们非常地兴奋,因为我们要见到我们的教官了。
到了那儿,我们班的同学先去领了军服和军帽。我们穿上后在走廊上每班每四列的队伍排好。我们来到盥洗室把毛巾、牙刷等物品放好后,去寝室套被套,我用妈妈的方法套被套,
可朱老师说我错了,后来我用朱老师教的方法很快就套好了,之后在操场上排队进礼堂开始了军营开营式。
下午2点钟我们去12公里的拉练,路上只有一个苹果,不能带水。
在拉练中,我渴了就舔一下苹果,或看一下它,望梅止渴。途中,我们爬了玉皇山和凤凰山,消防部队的柳莺支队参观了真正的“豆腐干”,和4位部队叔叔的演练。中间我们还进行了挖地雷比赛,可是我却一无所获。
回来后,教官让我们做拳头俯卧撑,作为我们路上不守纪律的惩罚。
晚上,我们刚睡下又被叫起来,因为毛巾没有挂成一条线。我想:军训是真是这么严啊。
这样,我们度过了一天。
时间像离铉的箭一样刷得一下我们紧张而有序的军训生活结束了。
在这五天的军训生活中,我们体会了生活的酸甜苦辣;品尝了生活的家常便饭;学会了站军姿、跨立、停止间转法、齐步走……我们一次又一次地重复这枯燥的动作,用尽全身所有的力气喊叫,却总不能换来教官满意的笑容。不管是汗水还是泪水,我们都不能停止步伐,像铁一样的纪律,无时无刻的不在约束着我们。虽然烈日当空,但我们坚强的身躯仍然挺立;虽然我们手脚酸痛,但我们仍然坚持重复规范的动作;虽然我们声音沙哑,但我们仍然坚持洪亮的口号。
这次军训又一次让我在困境中磨练了自己,使自己变得更加坚强。从一个依赖父母的女孩,变成一个能独立自主的女孩了,我感觉很自豪!在这短短的五天里,我笑过、哭过、感动过;我苦过、累过、勇敢过,但我从来没有气馁过!