三天的军训时间已经过去了,历经的风风雨雨也过去了,但回想起来,当时的一切依然历历在目。
在第一次见到教官的时候,我们都觉得他是那么的和蔼可亲,可才过了半天,我们又有了新的认识:教官们一个个神情严肃,面无笑容,好像一声令下就会让你担忧“死无葬身”之地。
刚开始来到国防苑的时候,我们学的是站好军姿,两手五指并拢,大拇指不得向外翘出,要紧贴食指,然后“粘”在两边的裤缝中间,好像用502胶水把自己的手与裤子粘住了才可以。一开始是五分钟,然后十分钟、十五分钟……让我们的脚站麻了、疼了,教官才略施善心,叫我们活动十秒钟。
第一次在国防苑吃饭,才发现这里的吃饭要求是数不胜数啊。他们认为饭堂是个很神圣的地方,没有命令坐下时,任何人都不许坐下开饭,坐下了,照样不可以说话,要双手放在双膝上,允许调整位置的时候才能轻轻地移动一下椅子。开饭了,不可以讲话,不然就会与眼前香气扑鼻的美食说拜拜了。
晚上,因我们的表现不好,要接受军事6+1的其中两大“酷刑”。先是抱着灌了一半水的水壶放在头顶上做深蹲,边做边数,如若声音不够响亮,又得重做。一个、两个、三个……直到做了两百多个才算完事。做完了这一项,教官的队长还不放过我们,还让我们做第二项:俯卧撑。一听见这三个安,我的心都凉了,俯卧撑是我的恐惧,更何况还要把双手放在有尖尖的小石子的水泥路上进行。下、起、下、起,听见一声声的坚持声在操场上环绕着,我告诉自己坚持就是胜利,一会儿,做了一百多个,我们今晚的惩罚才算结束了。
第二天主要学习了动作等项目,但到了晚上我们怎么也没想到会有快乐降临了,因为我们三个班级表现好,所以就有特殊的待遇。我们在饭堂的三楼嗨歌,《逆战》、《小苹果》、《土鸡蛋》…这时我才发现教官原来也是奖罚分明的。
时间过得飞快,三天两晚的训练已经过了,我们应该各回各家,各找各妈。