“一、二、三、四……”如火的骄阳无情地炙烤着大地,炎热的操场上,传出一阵阵响亮而整齐的口号声。同学们的脸上,豆大的汗珠止不住地往下流,淌过脸颊,浸透了军装。
这就是正在军训的我们。
军训的前一天晚上,我便激动得睡不着觉,一直在幻想住校生活。而第一天入营集中训练时,我们都惊呆了。6个教官都十分严肃地板着个脸,依次小跑到我们每个班的面前,领我们到各班的训练场地。我们都不自觉地讨论起教官这个那个。“嘟——”只听一声刺耳的哨响,我们被罚站到了主席台前的大太阳底下,挨了总教官一大顿批评。他告诉我们,讲话还是抓痒都得打报告,一切行动都要听指挥。于是,我们在太阳底下练了一上午的军姿:整个人必须笔挺笔挺,两脚尖微微张开,抬头目视前方……结果,一些体质较差的同学当场中暑倒下了。
好容易熬了一上午,想着终于能吃到可口的饭菜了。当我们一窝蜂地冲进食堂打好饭时,又是一声刺耳的哨音——我们被罚蹲着吃饭。别说吃饭,我们连单单蹲着都不行,只要坚持两三分钟,脚跟就全麻。我们是多么想尖叫抱怨,可是所有教官都在一旁盯着我们,我们只能忍。艰难地抓起筷子,艰难地夹起一小块饭,艰难地放入嘴中。即使有大鱼大肉陪衬,吃起来也是那么苦。
短暂的午休过后,操场上又站满了七年级新生们。下午的阳光似乎更无情,我们每踏一步都好像走在火球上,鞋底似乎起不到任何的作用。踏步、稍息、立正……这一系列枯燥的动作反反复复地重复练习了一下午。头发简直就像洗过了一样,湿漉漉的,被汗水牢牢地粘在了头皮上。那天晚上,我们仍然翻来覆去地睡不着,但激动的心情早已烟消云散,只留下无限的绝望。
之后的几天,当每一天清晨的第一缕阳光射入寝室时,我们虽然很累,很想再睡一会儿。但是我们班的同学们竟都咬着牙坚持。我们很害怕班级里一个人讲话全年级被罚,害怕吃饭突然被叫停……但是老师告诉我们,我们是一个团体,我们不能服输!每天,无论是寝室内务、班级风貌、就餐纪律,我们每个人都尽自己最大的努力去维护班级的荣誉。
第三天晚上,教官破格给我们看了很火的电影《战狼》,那天晚上,我们笑着、聊着,竟没有人吹哨,简直像是一个大派对。
经过了四天高强度的训练,阅兵仪式竟在不经意中来临了。看着满操场的家长,我们的心中竟油然升起了自豪感。我们的军姿,是笔挺的;我们的步伐,是矫健的;我们的军礼,是庄严的!我们只看见照相机的闪光灯像繁星一般。刹那间,我的嘴角上扬了。在这场有汗水、有欢笑的五天军事体验中,我们渐渐融入初中集体,共同学会互助,学会坚持,学会团结。