迷彩服特有的粗糙质地,阳光爬过皮肤留下的痕迹,走到半路听到哨声的焦急。这些珍贵的军训记忆,都让我们深深地铭记。20--年9月18日,早上九点军训开幕仪式的召开,我们为期十三天的军训就拉开了帷幕。第一天只是简单的站军姿,看似简单,
但是实际体会的人才明白在火辣的太阳下,穿着长袖的衣服,戴着帽子,面临太阳,一动不动,仿佛时间静止了一般,周围都静悄悄的,只有教官的一双眼睛来回的巡视。直到感受到汗水从皮肤滑下的瘙痒感,汗水流进眼里的刺痛感,提醒着你这一切是正在发生的。
“抬头挺胸,下颚微收,双肩向后微张,前不漏洞,后不漏缝,身体向前倾”这些话,早已听过无数次了,每次站军姿都要在脑袋里过一遍,身体不自觉的去做。我想这也是军训的一大体验。
期间,训练的时候唐书记,首长,辅导员,还有许多的学长学姐,副班来看我们,心里也会很开心。我们教官也是十分体谅我们,训练一会,休息一会,虽然不善言辞,但他对于我们的关心及职责心藏在一句句的命令中。当别人连与我们连一齐在首长面前检验训练成果的时候,教官觉得我们做的比其它连好。我们听了也是十分开心。当我们稍有放松,教官也是让我们坐下来,认真的教育我们。真的挺感动的。
一天下来,整条腿都是酸的,回到寝室,一动也不想动。每走一步路都像美人鱼刚获得人类腿时,走在沙滩上,刺骨如刀割般的酸痛。
这些天,酸甜苦辣各种滋味,是腿的酸,是鼓励的话甜,是汗水的苦涩,是太阳的火辣辣。无论结果怎样样,但这些记忆会永远留在我们心中。