小学四年级中秋节作文
听妈妈说中秋佳节是团圆之夜,在这一天,家里人都要齐聚在一起赏月,吃月饼。
听说中秋节有许多美丽的传说,但是特别令我喜欢的是嫦娥奔月的故事。据说嫦娥是在八月十五那天成仙奔月的,城中的百姓们得知这个消息后,都纷纷在月下摆设香案,向善良的嫦娥祈求人间的吉祥平安。从此中秋节拜月的风俗在民间传开了。而每年过中秋节,就一定离不开中秋月饼。前几天,我和妈妈到超市去购买月饼,在糕点的货架上,我看到了许多琳琅满目的中秋月饼,今年月饼款式比去年更加的丰富多彩,我特别喜欢嫦娥奔月这款月饼,而且里面的包装也很精致,并且是我最喜欢吃的豆沙馅。妈妈说,那我们就选这盒吧。我高高兴兴地抱着月饼回家。
盼望已经的中秋节终于到了,晚上,我们都在阳台上,围着桌子边吃月饼边赏月,晴朗的天空中,月亮就象一个光辉四射的银盘,高高地挂在天空中,月光是那么的皎洁,是那么的明亮。远处飘来一云朵,遮住了月亮那秀丽的容颜,而月光却从云边射出,把四周映成一个美丽、灿烂的光环。妈妈说,许多在外的工人,由于加班,在中秋节都没有回家,他们也希望一家人团圆呀!所以我就想起了远在千里之外的外公、外婆,我希望他们永远身体健康,我还要寄一盒最可口的月饼回去,也许当月饼寄到的时候,中秋已过去了,但我相信,他们一定是很开心的。
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟!