小学中秋节作文
自古以来,中秋节就是月圆人团圆的日子,今天虽然下着雨,可街上的商店还是摆满了各式各样的月饼以及应景的水果——柚子。许多人家上街准备烤肉材料,让要用的东西无一不备,等着迎接夜晚美丽的月亮。
今天,天空下着毛毛雨,随意晚上看不到月亮,也可真是中秋节的一大遗憾啊!虽然没有月亮,但迎面吹来的徐徐微风,非常凉爽。我们全家选择了在阳台上过中秋。妈妈准备了月饼、柚子、汤圆。大家谈天说地、心旷神怡,虽然没有大鱼大肉,可是快乐自在。这时候你爸爸剥开柚子,一股刺鼻的香味迎面扑来,里面的果肉鲜嫩多汁,吃起来想冰淇淋一样,刚进入嘴里就化开了。我们一边吃东西,一边想着嫦娥玉兔的故事,还互相猜字谜呢!我和家人沉浸在了幸福当中。
“每逢佳节倍思亲”这句话说的真不错。我忽然想到了家乡的奶奶,现在,她一定坐在家门前想着我们。
中秋节是中国的民俗节日,我觉得非常有意义,象征着我们的人情味浓厚,因此保留传统的习俗以及一些凄美感人的传说故事,一代一代的相传下去,让世世代代的子孙都能过惜福。