描写杭州的小学作文
遇见,是一件梦幻而又奇妙的事情。就像苏轼遇见了西湖、欧阳修遇见了醉翁亭,我,遇见了杭州。
杭州,一位美丽多情的江南女子。她温和秀丽,曾有过"欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜"的美誉;她多才多艺,盛产的优质丝绸享誉中外,藕粉、东坡肉等美食令人垂涎三尺。我曾有幸与这座城市相遇,见识了她的美丽与柔情。
清晨的杭州,是朝气蓬勃的。绿叶上的一颗颗"钻石"在阳光的照耀下散发出耀眼的光芒;清脆悦耳的车龄声在大街小巷之间回荡,编织成一首独属于这座城市的"交响曲";早餐店里,跳跃的蒸笼、翻滚的汤锅,每一件事物都是那么的温暖、那么的美好:鲜虾馄饨里隐约可见的粉红色虾肉、小笼包里丰盈的汁水,无疑不是我对这座城市最美好的遇见。
午后的杭州,是温婉秀丽的。徜徉在西湖的岸边,听着悦耳的鸟鸣,杭州,是充满诗情画意的。漫步在湖心岛上,微风袭人,虽没有张岱的"天与云与山与水,上下一白",但也有着几分夏日独有的神韵。登亭远眺,金碧辉煌的楼外楼、人满为患的长堤、柳树飘摇的苏堤……杭州这幅美丽的画卷令人沉醉。嚼着葱包侩,仿佛我也是这幅画中的一部分。
傍晚的杭州,是柔情似水的。传说中镇压白娘子的雷峰塔,在落日余晖的照耀下周身散发着金色的光芒。慕名前往的人们,并没有因为时间的束缚而停下步伐。四周的餐馆亮起了灯,店员在橱窗内忙碌着。昏黄的路灯映射出大树的影子,映射出回家的方向。
夜晚的杭州,是热情似火的。卸去一天的疲惫,杭州,跃动起来了。武林广场,各式各样的小贩推销着自己的产品;饭馆前排起的长龙、小吃摊前大快朵颐的人们……杭州,热闹起来了。汹涌的车流和拥挤的人群改变了我对杭州昔日的印象。末班车上,我听《遇见》,欣赏着杭州的夜晚:小酒馆里举杯欢饮的上班族;水果店里精挑细选的家庭主妇;手挽手前去吃宵夜的女孩们……杭州人成为了这座城里一道亮丽的风景线。
杭州,这个高速发展却又不失美好的城市。她是多数人心目中最美的城市,正因如此,我和她的遇见,就是最美的遇见。