国庆节作文
今天是国庆节,我和妈妈一起到当湖公园玩!到了公园门口,我们买了票便随着人流走进了公园。只见公园里彩旗飘飘,人山人海,热闹非凡。
我们沿着那弯弯的小路,一直往前走,我们看见了一架小飞机,就决定过把瘾,试试做飞行员的感觉。我们上了飞机。随着工作人员地指挥,飞机缓缓地升向天空。啊!多美的景色!你瞧!
那一朵朵美丽的鲜花,在大自然的怀抱里逐渐成长。它们露开甜蜜的笑容,好像在欢迎我们的到来。旁边有许多人拿着新型的照像机,漂亮的姑娘们摆着各种姿势,把她们美丽的姿态拍了下来。
有些人在大树下悠闲地乘凉,谈笑。还有许许多多美丽的景色等着我们去看呢!我们下了飞机,准备去感受一下乘坐小火车的滋味。可是看着太阳马上要下山了,我们只得依依不舍地回家了。
国庆节长假,爸爸妈妈带我到了想往以久的大海,我兴奋极了。
我们来到了威海市的刘公岛,我们参观了甲午海战纪念馆,里面有1988年从海里打捞出来的鱼雷、军舰、大炮、铁锚……。这些遗物都是当年甲午海战战败后沉入海底被后人打捞上来的。说明了当时的北洋舰队装备非常精良,但是由于当时清朝政府的腐,没有资金建设北洋水师,致使北洋舰队全军覆没。
使得英国政府租借刘公岛长达42年之久。通过观看使我了解了祖国的历史,懂得了捍卫祖国边疆的重大意义。
这次的国庆节我度过得非常快乐,因为我增长了很多知识,心里面特别充实。
国庆节,我和妈妈乘坐舅舅的车去永嘉游玩。
我们坐着车,边走边看边玩。我们看见一条小河,水非常清澈,都可以看见河底的石头呢!我把河里的石头翻开,看见石头下面有螺蛳。妈妈告诉我,螺蛳可以烧起来吃,还很美味呢!
我们的车子继续前行,开了不久,我们看见一片森林,我问妈妈是什么树?妈妈告诉我是板栗树。树上结着好多的板栗呀!这时,舅舅说:“停车摘板栗去!”“摘板栗喽!”我叫着往板栗园奔去。
我们东找找,西看看,捡到了好多的板栗。突然,我听到了“咚咚”的声音,往前一看,又有两颗板栗从树上掉了下来。我赶紧跑了过去,捡起它们。捡板栗是我们最开心的事了。
永嘉真是山清水秀,山好,水好,风景好,让我们的心情也欢快了许多呢!