金秋十月,即是祖国母亲的生日,也是一个收获的季节。
十月,正是吃螃蟹的时候。今天,叔叔就请我们吃了一顿螃蟹大餐。
一到叔叔家,就看见一大袋螃蟹。这些螃蟹十分霸气,边爬边吐着泡泡。它背上背着一个墨绿色的“铠甲”,“铠甲”四周长满了锯齿。他有八只长而有力的腿,每条腿都有四节,在腿的最前面还长着两只锋利的大钳子,如果你碰一下他们的背,它就会用钳子死死地夹住你的手指不放。它的身子前上方长着两只绿豆大小的眼睛,贼溜溜的。螃蟹是冷血动物,蟹的腹部还有脐,雄蟹是尖脐,雌蟹是圆脐。
蒸好的螃蟹像变了魔术一样,都变成了橘黄色,一看就让人垂涎三尺。开始吃螃蟹了,拔掉脐,打开壳,便露出了金灿灿的蟹黄,吃完蟹黄,拔掉腮,把身子掰成两半,里面露出了白嫩嫩的肉,尝一口,好吃极了。当然蟹腿上也有肉,只要把腿从身子上掰下来,用牙咬碎,把肉剔出来,就可以吃到美味的歇腿肉了。
这就是美味的螃蟹,它给我们带来了美味,给我们带来享受。