国庆节写景抒情作文300字
国庆节的时候,我和老家来的几个亲戚:芊芊、万万、姐姐、哥哥,还有妈妈一起去了仲宫骑马。
叔叔牵来了一匹马,那匹马是黑色的,毛非常光滑,非常亮,它长得非常高大,我听叔叔说,那匹马才四岁。走路的时候,它的尾巴一甩一甩的,你们知道它是在干什么吗?它是在赶蝇子呢!
一开始,叔叔把我抱上马的时候,我心里非常紧张,但也很高兴,因为:这是我第一次骑马。叔叔说:“骑马的时候,屁股一定要跟着马儿起伏一抬一坐,一抬一坐”。这个动作我很快的就学会了。我骑了一会感觉累了,妈妈说:“下回再骑吧”。我依依不舍的和马儿分离。临走时我们还看了马舍,看到了马儿吃的干草,堆的像小山一样高。叔叔还特意带我们看了两匹出生不久的小马驹,但是,它们已经可以和妈妈分开住了,而且已经长的非常高大了。
这真是快乐的一天,因为,这是我第一次和马儿亲密接触,妈妈说:以后会经常带我来这里亲近大自然和动物们。