国庆节写景抒情作文300字
今天,是十月一日,是祖国妈妈的生日!
1949年的10月1日,在北京天安门广场前举行了隆重的开国大典,中华人民共和国成立了!大街上也洋溢着节日的气氛,小朋友手里拿着鲜艳的五星红旗,许多店铺门前也插着五星红旗。
记得去年的国庆节,我参加了一个十分有意义的活动—义卖红旗,将卖的钱捐给了儿童福利院。但今天呢,我和爷爷奶奶带着爸爸做的月饼,去看望老婆婆,老婆婆虽然满头白发,但精神抖擞,看到我们来了,非常地开心。我们和老婆婆一起吃了饭。
下午,告别了老婆婆,爷爷带我去科技馆,但科技馆人太多了,我们就去了图书馆,我挑了我喜欢的书,尽情地在书海里畅游!
祖国妈妈,祝您71岁生日快乐!也祝愿祖国妈妈永远昌盛富强!