我是幸福的00后,成长在祖国日新月异蓬勃发展的时代。从书本上、从网络中,我领略到我们伟大的祖国在短短七十一年的时间里发生了翻天覆地的变化,崛起的中国让我自豪,崛起的中国令世界震惊。
难忘那一个又一个突破。我们自我研发生产出属于自己的汽车、飞机、万吨轮船……在卫星,火箭,微电子,生物科学等许多高科技领域中达到了世界的先进水平。我国的农产品增长也很迅速,我国的粮食,棉花,猪,牛,羊的产量居世界第一。煤炭产量位居世界第一,钢产量和发电量都居世界第四,原油产量居世界第五。
难忘那一个又一个时刻。1997年7月1日零点,五星红旗在香港升起,香港回到祖国的怀抱,洗刷了民族百年耻辱,完成了实现祖国完全统一的重要一步。2003年10月中国人的飞天梦实现了,“神州5号”带着杨利伟叔叔——这位龙的传人,将我们中国人的荣耀写上了太空。2008年8月8日,第29届奥林匹克运动会在我国首都北京隆重召开。华夏儿女们在竞技场奋勇杀敌,取得了51金,荣登金牌榜第一。
难忘那一幅又一幅壮锦。一座座高楼大厦拔地而起,一架架立交桥纵横交错,一条条地铁四通八达;沧海变桑田,沙漠变绿洲;5G网络普及全国各地,智能机器人应用到商场家庭,北斗导航达到世界前锋,“天问一号”开启火星探测之旅。在习近平主席“一带一路”的倡导下,中国正走向世界,人们的生活越来越幸福美好。
中国的崛起靠的是党的领导,靠的是一辈又一辈人的不懈努力。今天的中国社会已经向真正的和谐迈进,全民抗击新冠病毒,军民共同抵御洪灾。一方有难八方支援,灾难面前中国民心越来越凝聚,作为中国人,人们越来越有自豪感。
让我们为祖国祝福吧!愿祖国的未来更加美好,祖国的明天更加灿烂!2020年,在新的历史起点上,祖国现代化建设的伟大事业在日益激烈的国际竞争中已立于不败之地,让我们肩负起振兴中华的责任,成为理想远大,人格健全,道德高尚的祖国未来的接班人,用智慧和汗水去谱写华夏文明新的篇章!