在一个阳光明媚的下午,我正在羊肠小路上走着,突然从草丛中传出“哎哟”一声。我走进草虫深处,发现原来是我的朋友与虫子军团发起了“战争”。
我问他:“我能加入吗?”
他笑着说:“人多力量大,你随时可以加入”。
我又召集了其他小朋友一起来捉虫,召集完我们就躲在树下,开始商量“战略”了。有人提议直接进攻,但会“打草惊蛇”;还有人提议分工合作。最后经过投票,我们决定分工。周元帅为主干;蔡将军为助理;我是小兵,怎样处理这些虫子,都由我来管。
商议结束后,我们开始行动了。可是虫子军团不知道飞哪儿去了。周元帅使用了一招“翻江倒海”,根本就没有看到一只虫子,这使我们大失所望,但我们并没有打算放弃,而是决定继续探查。经过很长一段时间地细心观察,我们终于发现了一片虫子多的地域。我和周元帅一起围攻一只虫子,但失败了。而蔡将军一蹴而就,一下子就捉住了,我们欣喜若狂地说“耶!我们成功了!”
随后我们又捉了很多虫子,这些虫子都是蚂蚱,蚂蚱穿着一身翠绿的衣服,有两条强健有力的后腿。后腿上有着小小的锯齿,强健的后腿有助于它逃跑。最后我把它们五马分尸,交给了蚂蚁队。
同学们你们是不是也很想捉虫啊?来,让我们找个好天气,一起来捉虫吧!