小事作文600字
草地有了花儿才会更加美丽,青山有了丛林才会更加翠绿,江河有了船只才会更加宽畅,92小学有了我们各民族的小朋友才会更加绚丽多彩。生长在新疆,作为少数民族,我真切地感觉到我周围的老师同学们是多么的可爱。
记得在那次民族团结结对子活动中,我认识了我的好朋友江紫涵同学。而我是一个内向的女孩,我不太爱说话。第一次见她,就发现她是一个开朗乐观,积极向上的阳光汉族女孩,她浑身上下都洋溢着热情和活力。第一次见面她拉着我的说:“阿比丹,我们以后就是好朋友了,在学校你有什么困难或者问题就来问我吧!”
虽然我只是微笑着说:“好的!”,但我内心是无比的激动,能和汉族小朋友结对子做朋友,一直都是我的梦想。当梦想变成现实时,别提心里有多高兴了。自从和她认识,她活泼开朗的性格就一直感染着我,也让我慢慢有了些许变化。
有一次,微机课我忘记了带鞋套,正在我着急不知道该怎么办的时候,她在楼道里看到我说:“阿比丹,你怎么了?”
“我……我……我没有带鞋套,微机课会被老师说的。”我哽咽地说道。
“没关系,走!跟我去我们班,我看看我们班同学有没有带的,给你借一个!”
话音未落,她就拉着我的小手飞奔到他们班。站在班级门口,看着她一个一个向同学借鞋套为我忙碌身影,我内心感动至极!她把鞋套递给我的那一刻,我就决定向她敞开心扉。
从那以后,我们成了无话不谈的好朋友。在她的带动下,我的性格也越来越活泼,因为和她在一起我们已经不分彼此了。也因为我们俩成了好朋友,我们的父母也成了好朋友。
民族团结不用感动天,不用感动地,就是这些小事一直感动着我们的内心世界,就是这一点一滴的小事让我这个维吾尔族女孩充满阳光,充满快乐!