“王涵,我和老爸送妹妹去上课。早饭在桌上,热个3分钟就好了。我们走了!”伴随着“砰”的一声,门关了,留下迷迷糊糊的我孤零零地站在客厅。
吃过早饭,我拿了一本书出来,正准备坐在沙发上看书。忽然,我愣住了!“天哪!这沙发乱的,还能坐人吗?”我正准备转移阵地,却忽然想起了老妈。“算了,她天天这么辛苦,我还是帮帮她吧!”于是,一场人和沙发间的“战争”打响了!
首先是书。这书简直是太坏了,东放一本,西放一本,让人找得抓狂。好不容易把书全找到,抱着这座“书山”走向书房时,却不料脚下一滑……哎,又要从头来了。终于把书都“灭绝”了,接下来是玩具。这些小玩具个个都“机灵”的很,有的躲进沙发里面,有的躲进沙发下面。在里面的,被我用力拉呀拉,而在下面的呢?则费了我九牛二虎之力,把沙发推开才找到。收拾完这些后,沙发上还有一些衣服。可我实在太累了,不想动。可突然间发现,那些衣服竟然都是理好的了!我大吃一惊。老妈五点多就起床了,不仅为我们做好了早饭,还把地拖了。没想到,她竟然还理好了衣服!我叹了口气:“哎,老妈,看在你那么辛苦的份上,我就给你一个惊喜吧!”我又忙了起来。
就在我放好最后一件衣服的时候,门开了。“看!老妈,这是我送给你的惊喜哦!怎么样?!”我把已经目瞪口呆的老妈拉到沙发前。“这全是你干的?”老妈问。“当然了,家里就我一个人。”“厉害了,王涵,知道帮忙了。说吧,想要什么奖励?”不知为啥,我心里有点难过:我这只不过帮了他一点小忙而已,而她却为我忙了十年,却什么都没跟我要过。“不用了,老妈,这是我应该做的。”“真稀奇!”老妈说完后,摸了摸我的头,擦灰去了。
“等一等,老妈!”我拿了一块布,“我来!”