教师节作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”千百年来,无数的人们都喜欢用这句话来赞颂我们的人民教师。我们大程小学的老师真的拥有像春蚕和蜡烛一样无私奉献的精神,所以这个比喻并不过分。
程天佑老师是我们的班主任,三年前的金秋时节,我们这群迷茫的孩子,走进了校园。当我们第一次面对课本,那上面密密麻麻的字眼,带给我们的不是知识,而是无穷的疑惑。是您!程老师!用那和蔼可亲的笑容、清脆的声音,让我们以快乐的心情学到了知识,明白了道理。您在课堂上,那么生动、那么形象、那么具体地把书本上死板的知识,叙述给我们听,课堂充满了乐趣,我们充满无限的想象力。
程老师,您把希望的羽翼插在我们的身上,想让我们飞得更高、更远。正是这样,您在无形的小事中,教我们如何做人、如何处事。当我们感到迷茫时,您便化身为指路明灯,带领我们在大海航行;当我们感到挫折与失败时,您便化身为勤劳的园丁,为我们除去周围的杂草;当我们伤心时,您便化身为天使,为我们分忧,让我们快乐起来,重回活泼少年……您的关爱无处不在,那些点点滴滴的回忆,填满我的心海。
程老师,因为你的辛勤劳动,感动了所有的人们,所以每年9月10日的教师节,同学们悄悄地把一束束鲜花放在你的桌子上。
诗词歌赋,颂不完对您的赞颂,加减乘除,算不出您的贡献。您是甘露,用那点滴的水珠滋润我们的心田,您是雨伞,用自己来为我们遮风挡雨,您是方向盘,在前面指引我们走向正确的道路。
给我印象最深刻的一次是:我们班有一位同学是留守学生,他学习上有困难你就手把手的教,生活上有困难你就掏出微薄的工资。在你的关心帮助下,这位同学顺利的完成小学学习任务。
时值我国第30个教师节之际,我仅借此时间向程天佑老师表示节日的祝贺!向全国的老师表示节日的祝贺!