什么滋味作文
提起烟大家应该都知道吧,那么,大家知道它的滋味吗?我来跟大家说说吧!
记得小时候,常听大人们说:“吸烟有害健康,小孩子不可以吸。”可是有一天,我不还“破了戒”还给吸晕了。
记得二年级暑假时,我一个人在家。手机、平板都没有电了,可是我看电视又没有动画片,我无所事事在床上烦燥地打着滚儿,突然,我想到了那句:“小孩不能抽烟。”唉,烟是什么味的?我还是试一试吧!于是,我立刻去找了。
我翻起了衣柜、抽屉,费力地将沙发推开,找沙发小洞口,又屈下膝盖,在床下桌子下,卖力的找。我甚至打开了冰箱、洗衣机,但一无所获。忽然,我想起了一个秘密地点——种百香果花盆的小洞里。我飞奔上天台,果然,一盒华贵的烟正静静的躺在那儿。我趴下身子拿出来,阳光照在烟盒的丝带上面闪闪发光。风儿吹了一口气,烟盒“沙沙”地响,它似乎在冲我眨着眼说:“来吸我吧!”我还对他说了声:“好呀!”既然被我找到了,那就让我尝一尝“鲜”吧!
我舒展了眉头,高兴的转起了眼睛,自言自语地说:“烟的味道是怎么样的呢?我来尝尝!”我越说越兴奋,在床上“砰砰”地打了几个滚,还翻起了跟头,仿佛失去了理智。
我拿起茶几上的打火机,用指甲调好火焰大小,因为激动,所以我站得歪歪斜斜,好像细脚伶钉的圆规。我点起了打火机,“砰”地一下,烟泛起了大花可以吸了,我开心的跳了起来,双手捏住烟把,轻轻的吹了一口气,慢慢烟入了嘴里,想:耶,我终于吸烟了。
可是,烟的味道并不好,我深吸了一口气,感到嘴里又苦又辣又涩,好像一杯农药,又好像没干的泥巴,好像还有一股汽油味……难吸极了。我的背上像压着一个地球,直不起腰来;感觉两眼昏花,全身无力;我不停的咳嗽,烟在嘴中的辛辣味呛得我直翻白眼,手指骨头痒,全身好像有无数只蚂蚁在爬来爬去,难受死了。
可是,过了一会儿,我觉得没那么难受了。我长长吐出一口气,白气像雾一样,我好像无所不能的孙悟空,我一支吸完又拿一支,一边吸一边看电视,我高兴地说:“原来大人都在骗人,一点也不难受,每天一根烟,快活似神仙。”可是好景不长。过了一会儿,我就觉得头有点痛,有点晕,而且越来越难受,最后,我晕倒在沙发上。
突然,我打了一个激灵,醒了。爷爷带着一脸慈爱,笑眯眯地站在我身边。我一看窗外,天早黑了,爷爷慈祥地说:“孩子,烟劲很大,小孩不能吸,你晕了两个小时了。”
看来,小孩还真不能吸烟啊!吸烟有害健康。