人生中有许多许多的事,至今让我记忆犹新,有开心的,有伤心的,有高兴的,苦恼的,数不胜数……但至今让令我最难忘的,还是那一次。
记得那是一年盛夏。因为马上我和妹妹要过我的十岁和她的三岁生日,爸妈忙着要出去办事。临走前叮嘱:“我一定要照好,要照顾好米米(我妹妹的小名),不然回来脱你一层皮!”我点了点头答应了。
爸妈刚走没多久,我回头时就发现妹妹不见了。我开始了疯狂寻找模式,心里念叨着妹妹没事吧!没事吧!不然爸妈回来又要少不了给我一顿胖揍。
忽然一个稚嫩的声音响了起来。“姐姐,姐姐!我在这里”,我猛的扭头一看,妹妹不就是好好的站在那里吗?我一边哭笑不得心想:“现在的宝宝怎么这么皮呢”,一边把她抱了起来。他说:“衣衣!”我疑惑不解,抬起头来一看。我滴个亲娘呢。怪不得我找不到他。感情他是躲在衣服里面啊!我的嘴巴开始了狂搐,哎呀哎呀!这就是点行典型的“熊孩子吧”。我一边收拾衣服,整理东西,一边在想当保姆的滋味儿真的不好!
我一边抱怨一边收拾东西,等我收完的时候,我闻到了一股味道,下意识向妹妹看去,看到了她,我气的一蹦三尺高。天呐!我差点,就骂娘了。她身下一摊湿得。我只指她:“你你你你……”“你”了半天,我被气的,真的不知道说啥好。妹妹说:“姐姐,姐姐,我不舒服。”哼,我知道你不舒服啊。”你居然还把尿尿,尿在了床上。我差点就想大爆粗口。
我把妹妹抱到床下。给她把尿湿的裤子脱了下来,打了一盆热水帮她把屁屁洗了干净,又找了一条干净的裤子给她换上了。
把妹妹打理好以后,我向沙发跑去。沙发上也有尿尿,我把毯子拿了下来,去打了一桶温水,把沙发毯子泡进去,我看着沙发,狠狠地瞪了她一眼,还好这儿的毯子着够厚,不然……
好不容易等到了爸爸妈妈回来,我深深的吐了一口气。唉,做“保姆”的滋味儿真不好。