初一作文中国梦800字以上
拿破仑曾说:中国是东方一只沉睡的狮子。曾几何时就连苍蝇都敢在他的脸上叫上几声。在屡经蹂躏之后,终于奠定了他追求光明,向往和平、人定胜天、勇攀高峰的不屈精神!纵观中国历史的长河,夹杂着中华民族多少曲折和坎坷,多少辛酸与悲壮,更烘托出这是一个坚强的民族!智慧的民族!富有创造力、不达目的永不休止的民族。这个民族在历经抗战胜利、抗美援朝的成功、继而有着60年前赶英超美,40年前实现四个现代化的的宏伟目标。如今,又唱响了和谐致富的小康之梦!
你看,我们的城市是如此的美丽,一座座高楼大厦鳞次栉比,直插云霄;一块块防紫外线的彩色玻璃在阳光下泛着闪闪的金色光晕,使得每座楼房都熠熠生辉;高速公路笔直宽敞,马路上的各种国产、进口品牌的汽车川流不息,像一条割不断的七彩带子,点缀着整座城市;在公路两旁,有了更多的美丽的花圃,绿色的草坪,蛱蝶飞舞,令人赏心悦目。
望着现在繁荣富强的中国,奶奶总不住地叫好,摸着我的头,给我讲述小时候的故事:“那时候,吃饭、穿衣服、理发、购物……都需要凭借着国家分发的凭票来获得。买一袋粮食一斤花生油往往还需要排队等待,而且大部分东西我们都买不起。”奶奶停住了,神情恍惚,思绪飘向了远方,“现在可和以前不一样了,大家都做起了自己的买卖,想买啥都可以私下交易,家家也富裕了起来。”
奶奶的话不禁让我想起了那一次,我和爸爸到姑姑家玩,姑姑一家的变化让我惊讶不已的,两年前在这里呆一分钟都觉得厌烦,简陋的破土房,到处令人捂鼻的鸡鸭屎,如今已变成了豪华的私人别墅,小轿车、电脑、空调等高级设备应有尽有。“啊!这里发展的真快。”我经不住感叹道,我多么希望时间能够暂停,让我在这天堂般的别墅里多待上一会。
姑姑家门前,各式各样的健身器材整齐有序地摆放,那是姑姑村子里的“新农村”改革。幼儿园内时时传来幼儿们玩乐的欢笑声,超市里摆放着琳琅满目的商品,公路两旁的店面飘来阵阵小吃的香味,让人不住地流口水……整个村子规划得很工整,足以和北上广等大城市比肩了!
再往上面走,一群忙忙碌碌的年轻叔叔们正在一块空地里面施工,他们不遗余力地干活,骄阳烘烤在他们黝黑的肩膀上,满身大汗。可是他们的目光坚定,眼神中流露出稳如磐石般的信念,越干越起劲,越干越有动力。据说这里要建小学,遵守“新农村”的政策,让孩子们在更好的氛围里面学习,得到更多的发展。
原来那群工人叔叔干得这么努力呢,原来是为了全面小康社会呀!看到姑姑村子的进步,我不经想到,在我们九百六十万平方公里的中国土地上,一定有许多像姑姑村子这样在全面小康后,焕然一新的地方吧!
每个华夏儿女的心里都有一个美丽的中国梦,都有一份对蓝天、绿地,江山秀丽,国富民强的向往和憧憬。让我们把梦想的种子,传播到世界的每一个角落。让我们携起手来共同为创建一个“和谐自由、美丽大方”的中国而努力奋斗吧!
人民生活全面小康,这么美好的一天,绝不会在辽远的将来,而在很近的将来,让我们翘首以盼吧!