初一作文中国梦800字以上
实现伟大复兴就是中华民族近代以来最伟大的梦想。这是最响亮的中国梦。
——习近平
我们讲中国话,写方块字,唱东方红,做中国人所应该做的事。我是中国人,我也有中国梦。
中国梦,就是中华民族的复兴之梦,是十三亿中华儿女共同拥有的伟大梦想。
梦想是什么?在李娜眼里,梦想是坚持心中永不服输的信念;在刘伟眼里,梦想是用双脚弹奏非一般的音韵;在袁隆平眼里,梦想是培育出“超级杂交水稻”。
王伟说:“每个人都有梦,但并不是所有梦想都会实现。只有锲而不舍地去努力,找对了路和方法,梦想才可能实现。个人、企业如此,国家也一样”。于是,让我们大家都拥有一双“隐形的翅膀”。人生因梦想而高飞,人因梦想而伟大。
我梦想成为一名医生。天地无情,人间有情。人生有些不幸事,他们有疾病,或者意外创伤,因为家境贫穷,而付不起医药费,无奈之下,只好辍院。最终因没有更好的治疗,他们只能在病床上忍受痛苦,甚至失去了宝贵的生命。看到他们那痛不欲生的样子,我的心都碎了。我多么想帮助他们,可是我无能为力。所以,我想当一名医生,去为那些病人脱离痛苦,重获幸福。不管梦想离我是多么遥远,我也会执着地追求,那怕实现的机率很渺小,我也不会放弃。
梦是一种欲望,想是一种行为。梦想是梦与想的结晶。平凡朴实的梦想,我们用坚持去支撑那梦想。
救死扶伤就是我的梦。有梦想谁都了不起,有勇力就会有奇迹,我一直坚信奇迹会出现。
随着“神舟十号飞船”发射升空,中国的科学研究人员在此付出了汗水,迎来了今天的成功。在以前,没有人敢想象可以飞上月球,而现在,我们的“登月之梦”已成真。科学的发达了,我们普通人的“月旅之梦”将会实现。中国走向繁荣富强,是中国人的自豪,更是我们的责任。
我们都拥有中国梦。在黑夜里,需要一支蜡烛去照亮,为前方的路开敞一条光明的大道。有光的地方,一定是一条照亮人生前途的路。蜡烛的燃烧,就像中国梦已经点燃了,需要我们在它燃烧之时,完成中国梦。
中国梦,我的梦,大家的梦。
只要我们胸怀梦想,坚定信仰,又脚踏实地,苦干实干,我们就一定能实现抱美丽的中国梦!