初一作文中国梦800字以上
习近平爷爷指出:“实现中华民族伟大复兴的中国梦,靠我们这一代,更靠下一代。”我们就是下一代,我们的人生道路和成长,同实现“中华发族伟大复兴的中国梦”的历史进程紧紧相连。
为实现这个梦想,作为一名少先队员我们肩负的使命无限光荣,责任无比重大。记得在入队时,大队总辅领着我们呼号,准备着为共产主义事业奋斗,我们响亮地回答:“时刻准备着”准备什么呢?通过读《辉煌与梦想》这本书,我豁然开朗,作为一名小学生我们要从思想上、精神上做好准备,要从文化知识上做好准备。
首先,我们从小就要树立正确的人生观,树立远大志向,热爱祖国,热爱生活,树立报国理想,学习一些易懂的历史知识,学习党史国史,做到知史爱党,知史爱国。
范仲淹的一句名言对我教育很大:“先天下人之忧而忧,后天下人之乐而乐。”天下有困难我先上,舍我其难,天下人快乐之时,我亦快乐。这是何等伟大的思想啊!它使我领悟到了先进思想所在。特别是张思德、彭雪枫,董存瑞这些英雄事迹对我促动更大,这些英雄们都有一个共同志向,可就是为了人民的利益,不怕牺牲,他们就是“先天下人之忧而忧”的人他们的名字将永远被人们记在心中,他们是民族之魂,是不屈的英雄!是我们的楷模,是党和人民的骄傲,英雄虽去,但英雄的精神将永存。这种精神注定会激励一代又一代的人为实现中国梦而不懈奋斗。
作为一名小学生,我们能为中国“梦”做些什么呢?那就是听党话,养成好思想、好品德、好习惯,争做践行社会主义核心价值观的小模范。把自己的成长,梦想的实现和祖国未来紧紧联系在一起,学好文化,知识为科技兴国贡献自己的一份力量,现在是信息时代,在科学领域,像“诺贝尔”奖得主屠呦呦、量子之星潘建伟,他们在科学领域,战胜困难取得优异成绩,站在世界最高的颁布奖台的事迹鞭策教育着我,我心里满是激动,热血沸腾,他们就是我们的榜样,同学们希望每天的学习都能让我们看得更远,每一天的努力都能让我们站得更高。到两个一百年时,我们正值盛年,那时梦想将变为现实,一个富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化强国,将屹立在世界东方,几代中国人为之奋斗的梦想将在我们手中实现!同学们,中国梦,我们的梦,我们追逐着“实现中华民族的伟大复兴”这个梦想,不断前行吧!