文明作文初一600字左右
文明——离我们很近,但却是如此渺小。
我看过一幅漫画:姐姐和弟弟放学回家,有说有笑,可一股恶臭味扑鼻而来,原来是有人把垃圾丢在垃圾桶外。“现在的人可真不文明,弟弟,我们一起来解决吧。”姐弟俩分工明确,姐姐把垃圾桶外的垃圾捡进垃圾桶里,弟弟拿来一张纸,一支笔的在纸上写着:文明,只差一步。待姐姐写好后,弟弟把这张纸贴在垃圾桶上。姐弟俩十分开心,高高兴兴走在回家的路上。
是啊,我们身边也常常发现类似不文明的行为。
在我们生活的校园里,本来应该干净整洁,却总有一部分同学不遵守校规,把吃完的垃圾偷偷藏在花丛里,这样的同学难道还算是个优秀的少先队员吗?这样的同学对得起少先队员这个神圣的称号吗?不该为他们所做的一切感到可耻吗?更有甚者,经常三五成群地把垃圾藏在各种角落,在墙上写下明星的名字,这样的同学还是个合格的接班人吗?
虽然我们身边总有一些同学随意破坏公物,但不免有同学会对其制止。他们平凡普通,但所作所为都如此高尚。见到垃圾捡到垃圾桶里,对同学不文明的行为进行制止。虽然这些事我们都可以做到,更有千千万万的人呼吁保护环境,但实际付出行动的又是几个人呢?
我在这儿呼吁人们:不要抽烟,保护空气,拿紧手里的垃圾,保护地球,远离绿色的草坪,给小草留住生命。拒绝一切不文明的行为,保护我们的家园!