文明作文初一600字左右
我们的国家以素以“文明古国”、“礼仪之邦”著称于世。
我居住在一个美丽的文明城市——东台!随着这个城市的文明发展,太多太多的东西改变了。大街小巷再也看不到那些路边摊,汽车也不随便停在马路中间,避免了视觉盲区而出现的交通事故,城市的各个街道都不许逆行,斑马线段车让人让出一份文明与祥和。如今,创建文明城市给我们带来了更多的好处,交通秩序竟然,环境更加清新舒适,文化生活也更加丰富多彩。
漫步在大街上看到城市广场,以及每个社区,道路两旁都能看到四季花开,闻到怡人馨香,听到叽叽鸟语。我印象最深刻的是西溪和海陵大桥周围的景观。那一片片树木高大挺拔,很多我都叫不出名字来。红的、黄的、绿的叶子,粉色的小花,成群的蝴蝶……远看近看都犹如一幅优美的图画。感谢我们的园林工人,他们用心做画笔,用爱做颜料,为我们描绘出了美丽的生活环境。
经济生活富裕的现代人生活在这么美好的文明城市,我们更应守护好这份美好,不要随便破坏公共物品,不要随意践踏小花小草的生命,不要一时兴起在景点的任何地方平添污点,要遵守交通规则,处处做一个文明的人。
我相信只要我们每个人心存文明,提升素养,从小事入手,持之以恒,文明之花将会永远绽放。让我们共同创文明城市、建美好家园,营造优美的环境吧!
我爱你,美丽文明的家园——-东台!