眼泪作文
“第一名,15分;第二名,14。8分……”主持人平静地报着分数,我的心中涌起不安,撞击着,摧毁着我的心“第二十名……”。
我不敢回忆那短暂的三分钟:寂静的赛场评委们时而眯紧时而睁开的双眼,雪白的聚光灯把我照得无所遁形,一次次的停顿,一次次的吞咽,双腿不由自主地发抖,评委的摇头,父母的叹气,加重了我的无措。手指再一次地滑向别处,那一支简短的曲谱在我心中若隐若现,模糊不清,我好想伸出手去抓它,它却不见了踪影。“表演时间到!请选手停止表演。”我的手指颤抖着,留恋地抚摸琴键,半年的努力,就在此时,灰飞烟灭……
合着窗外淅淅沥沥的雨声,我嚎啕大哭,根本无法接受这个事实。我想让自己镇静下来,可眼睑却怎么也封不住泪水的汹涌澎湃,“第二十名,3。4分”短短的几个字,好像用尖锐的匕首,刻在我的心中,“我怎么那么笨呀,连弹琴都弹不好!”
“你,真正思考过你哭的原因吗?”我愣住了,望着窗外,细雨连绵,“就像这窗外的雨,必是在乌云的累积重压下滴落成形的。”是呀!我为什么会失败?我努力回想着,每天老师布置练习一小时,可我总是偷工减料,在老师讲解技巧时,我也总是不以为然……好像,这就是原因吧。
“那你又想如何解决呢?”我心中涌出无数条解决办法,又怅然,为什么在比赛前没有想到?“你还有信心吗?”我?信心?从比赛场上下来,我就是一个失败者了,哪里来的信心?“你想放弃?”已经练习了几年了,今年是第一次满怀信心参加比赛,多年的时间和汗水换来的只是一句“不想学了”?“那么,就别放弃喽!”我望着手上刚想撕碎的才艺展示报名表,我释然,为什么要放弃呢?英雄逐鹿,岂可因一时成败论长短!
我清楚它是源自我心底,来自我心扉的声音,它激励着我不断成长,敢于超越……
你还在犹豫吗?为何不再来一次呢?
泪作文3
从小我就被父母看作“大大咧咧”的孩子,连我都这么认为,遇到再可怕的事,我都是一副无所畏惧的样子,竟被妈妈誉为“男人婆”或者是“革命烈士”。
人们都说“女孩是水做的骨肉”,又说“男儿有泪不轻弹”,我就是个有泪不轻弹的坚强女孩。
但女孩的坚强与成绩是毫不相干的。我记得初一上学期的期末考试,我考得N菜。脑子里一片空白的我在街上走着。七点多了,冬天的夜异常的漆黑和寒冷,只有银白色的月亮挂在天幕上,真美!从不善感的我此刻多愁了起来回到家,拿出成绩单,望着爸妈失望的神情,我无语,爸妈亦无语,没有叫喊,没有打骂.
我努力抑制住自己的情绪,而无表情地坐到饭桌前,或许是今天的听觉特别,我只能听见筷子碰碗的响声和各人咀嚼的声音。空气仿佛凝固了,我也备觉憋闷,食不知味。我看看爸妈,他们也看我,瞬间我的委屈、失落、难过……还包含着许多的情绪一齐涌上来,再也没有任何胃口吃饭了。我放下碗筷,进了自己的小屋。
我没有开灯,只打开窗户。风霸道地涌进来,如同一把把犀利的刀子刺进我的胸口,吝啬得连让我喊痛的权利都没有。我在角落里,双手紧紧地抱住双脚,头垂着。听别人说:当人受到巨大的伤害时,会下意识地用这种婴儿在母体中的姿势,因为缺乏安全感。月光透过窗户,静静地撒在我的身上,此时的我有了冷清清的月光的衬托下,显得自己更加无与伦比的难过与无助。我抬眸,看着月亮,心中的愁思吞没了一切的感情。我无法捕捉我的灵魂,也许大概可能是因为我很空洞!一种让人绝望无力的空洞,也许正是这种空洞才使我变得冷漠而又无情。我没有挣扎,任由滑过脸颊,滴在掌心裂成五瓣的花,仿佛我的心一下子被掏空了,绝望到了极点——我错了,我应该好好学习。这是悔过的眼泪,我不再隐藏眼泪了。
是的!我坚强,不会动不动就哭。但若总是不正视情感,人就会变得冷漠无情。流泪并不是软弱的,而是真情流露的最好表现。