每次我站在溜冰场时,那位和我不相识的姐姐的面孔,总会浮现在我的眼前。
那一次,是我第一次去溜冰,本来胆子就小的我,只敢小心翼翼的扶着栏杆走,可尽管如此,我还是差点摔跤,刚好一个姐姐从我身旁经过,看到我,冷冷地对我说“小心点,别摔了,不会滑就别滑”。
“我摔了管你什么事,又不要你赔医药费,疼的又不是你,狗拿耗子—多管闲事”。他说的这番话使我十分的愤怒,但同时,我也很沮丧,扶着栏杆滑都摔跤。唉!哼,就算我现在不会滑,但我待会儿就会滑了,你说我滑得不好,我偏要滑得好好的给你看。
于是,我开始不扶栏杆慢慢的滑,没过一会儿,我就可以自由自在的飞了。在我滑的时候,突然一股寒风吹来,我打了一个冷颤,从窗外一看,刚刚的小雨变成了倾盆大雨,我发了一会儿呆,继续滑。
我开始挑战往中间滑,那里是最难滑的地方,不过,我还是很快就滑得得心应手了。
我开始得瑟起来了,看到没有,我滑得好吧,谁说我滑不得。
可正是因为我太得瑟,一不小心摔了一跤,在这里是很难再次爬起来的,天啊,这下完了,起不来了,那个姐姐要来看笑话了,怎么办?我身旁溜冰的人并不少,可他们似乎根本就没有注意到我,有的人还直接从我的身旁滑过去,摔在冰冷的溜冰场上,我的心更冰更冷。
也就在这时,那个姐姐也过来了,“完了,她肯定是来看我笑话的…”可是,她却把手伸向了我,“她这是要扶我吗?不太可能吧,怎么不可能呢,她也许是将功补罪吧”。我犹豫了一会儿。把手伸向了她。天啊,他说话那么冰冷,手竟然如此温暖,在她的帮助下,我又站起来了。
没等我说谢谢,她就又把手伸向了别人。
她的手扶过那么多双手,能不温暖吗?更暖的是她那内冷外热的心呀!你瞧,乌云也变暖化了……