不可怕作文
想起童年,脸上还会漾起一抹不易察觉的微笑。童年的我,大部分时间是在外婆家度过的。自然,外婆家也就成了我成长经历中的天堂。儿时记忆的璀璨珍珠已丢失不少,但还有一颗仍散发着晶莹的光芒。那就是我骑车子的故事。
四岁那年,外公为我买了一辆四轮车,这就是我自行车的雏形。六岁时,外公拆掉了我“自行车”上的两个轮子,它就变成了一辆真正的自行车了。我原本以为骑自行车和骑“四轮车”一样简单,但事实并非如此。
我坐上去,刚开始骑,就摔了个“狗啃泥”。看着外公嘴角明显的笑,我心里很不爽。想着:“一定要学会骑自行车。”
我再次爬上车子。这次更惨,我摔了,车子也摔了。外公的笑意更浓了,说道:“我帮你一把吧!”我想了想,同意了。然后,外公扶着车把,我骑。这次很顺利,没有摔倒。外公渐渐松了手,我也扔没摔倒,我高兴的朝外公摆了个“V”的手势。不料,随后我就摔了个人仰马翻。外公看到我摔倒后的样子,笑得更厉害了。我气得直跺脚,愤怒地爬上车子,开始了又一次的练习。
不断摔倒,不断尝试。在那一天,我终于学会了骑自行车。
上了初中后,我天天骑着车子上下学,自行车成了我最主要的交通工具。我想:如果没有当初那些跟头,我可能还学不会骑自行车吧,因为技巧的掌握常常要以“摔倒”为代价。没有经历过“摔倒”,就不知怎么预防‘摔倒’。”
所以,摔倒不可怕,它只是成功路上的一小段插曲罢了。