2012年1月13日,我们校园记者一行在解放区民生街道办事处学生路社区一起加工、制作陶器和麦草画,别提多开心了。
通过参观,我第一次知道了麦草画,不要的麦秆可以做成一幅幅栩栩如生、惟妙惟肖、形态逼真又很独特的画。原来,麦草画是把麦秆压成扁扁的,把它平铺到黑色的纸上,用强力胶把它固定到上面,用剪刀剪出自己喜欢的图案就可以了,一幅独特的麦草画就OK了。
进到陶吧,映入眼帘的是很多大大小小的陶制图形,我挑了一个精美可爱的小兔子,接下来就是涂颜色了。在桌子上找喜欢的颜色,20分钟后,我给小兔子穿上了粉色的花裙,花裙上有橙色的小花。涂上红色的眼睛、红色的嘴巴,连耳朵里我也涂上了我喜欢的红色,其他所有地方都涂上了自然的肉色,一个“真”的小兔子做成了。
我捧起我的作品,爱不释手,哼着小曲结束了今天的活动,可我很长时间还沉浸在欢快的劳动之中。