菜场买菜作文五年级
今天一大清早,我和妈妈就去念泗菜场买菜了。
一进门,我就看得眼花缭乱。正对大门的蔬菜区里有许多蔬菜,五颜六色。比如紫莹莹的茄子、甘蓝,黄橙橙的韭黄,橘红的胡萝卜,白花花的大萝卜,红艳艳的西红柿、小南瓜。我还看见新鲜的大白菜三五成群,向士兵一样排着整齐的队伍;细细长长的洁白的金针菇,像小伙伴一样挨在一起做游戏;褐色的像蒲扇一样的大平菇,层层叠叠地堆在一起。不过我觉得最好玩的要数又长又圆的大冬瓜,像个胖胖的小娃娃一样躺在那儿,真可爱!
我们在蔬菜区转了一圈后,妈妈买了我最爱吃的细长细长的金针菇,像耳朵一样的黑木耳和圆圆胖胖的大土豆。突然,我看到一种我不认识的菜,它又长又细,外面褐色的,里面洁白的,上面还生着许多胡须,真像一个上了年纪的老人,你猜那是什么?妈妈告诉我说:“这是山药,它可是煨鸡汤的绝佳搭配材料,很有营养。”
出了蔬菜区,我们来到了生肉区。我看到案板上放满了鲜红鲜红的猪肉,牛肉,羊肉……卖肉的叔叔阿姨热情地招呼我们,但是我们没有买肉。我们接着去了菜场最里面的水产区,我看到很多鱼游荡在一个个水箱里,有黑鱼,鲇鱼,草鱼……妈妈给我买了活蹦乱跳的大草虾和肚子肥肥、身子扁扁的大鳊鱼,妈妈说要红烧给我吃,我可开心了!
买完菜,我和妈妈高高兴兴地手拉着手满载而归。