吹气球比赛作文六年级
嘈杂的议论声,“呼哧呼哧”的吹气球声,构成了一场热闹的吹爆气球赛。
今天,陈老师给全班每人发了一只气球,要求比赛谁先吹爆气球。同学们一拿到气球就开始试着吹了起来。我已经很久没吹气球了,有些生疏。于是放在上下嘴唇中呼出一口气,还好,气球是好的。我的心中既是兴奋又是激动,满心欢喜地深吸了一口气,我的心砰砰地跳着。我看看大家,又看我身边的温逸朗,大家都怀着紧张的心情进入比赛气氛中。
当老师喊倒计时3秒时,我聚精会神地盯着气球,紧紧地攥着我中的绿气球,甚至攥出了汗。“开始”——陈老师一声令下,全班同学鼓足了劲,极力当口中憋着气排向盯了已久的气球。那力量如同万马齐奔,千军赴地,齐刷刷地用一种力量直奔前方。
前后左右的同学步步紧逼,吹得都比我大,我也急切地大吸了一口,立马将口中的气吐向气球。我本来的“绿珍珠”慢慢变成了“鸭梨”,又变成了“大灯泡”。身边的温逸朗好像对气球有仇似的,他的气球红了,他的脸也红了。只见他瞪圆了眼,怒气冲天,双腮一凸一凹,气球也在霎时间从“红富士”变成了“大南瓜”。看那可笑的样子,好像抱个大南瓜,嘴唇紧贴在南瓜皮,想与它接吻呢!
这时,我前后左右的一些同学没了气,手一松,气球发狂似地飞了出去。轻盈的气球在空中狂魔乱舞。在我的左边,两个大气球正缓缓诞生。俗话说得好,所谓“人外有人,天外有天”,再向右看,另一位高手产生了,足有二尺直径的气球欲爆未爆。许多人看着,捂着双耳躲在一角。
“嘭”一声爆破声似乎掀翻了屋顶。一声之际,放飞气球。这些气球,载着我们的童年的快乐和梦想,起飞。