吹气球比赛作文六年级
“加油!孩子们,快,快炸了,就差一点点了!”陈老师像一位“身经百战”的啦啦队队长,奋力地给我们打气。
原来,我们班正举行难得的“吹气球大赛”,只要谁先吹破气球谁就能夺得“全班第一吹”称号。每个人都两眼放光,对这光荣的称号垂涎三尺,我也不例外。“三,二,一!”只听一声令下,全班人都憋足了劲,使出了吃奶的劲,而我,虽然野心勃勃却因为胆小把自己打垮了。我吹着气球,生怕它炸掉,伤害到我,我想:这“全班第一吹”称号一定与我无缘了吧!
突然,我被旁边的同学所吸引,只见一旁两位同学你追我赶,气球大小不相上下,一位同学瞪着眼珠子,使出九牛二虎之力,而另一位同学则鼓着腮帮子,不停地吹气。我想:“全班第一吹”一定是他们两位中的一个。渐渐地,气球在他俩手中从一个“葡萄”到“苹果”,又从“苹果”猛长到了“西瓜”,最后竟能和一个大冬瓜媲美,可气球像一个“厚脸皮”,死活不爆,周围一圈胆小的同学早就“逃之夭夭”了,有的躲在墙角后头,有的捂着耳朵;还有的藏到了桌子底下,而我也是其中的一员。
随着时间的推移,越来越多同学选择了放弃,而那两位同学也似乎“断了气”,忽然,只听“嘭”地一声巨响,顿时,嘈杂的教室鸦雀无声,一秒过后同学纷纷议论:“谁啊?谁啊?”
我猜想:一定是那两位同学的一位挣脱了气球的魔咒吧。可结果却令人异想不到,竟然是旁边一直默默无闻的黄文康吹爆了气球,我大吃一惊。
只见黄文康迈着欢快的步伐,走上“领奖台”,夺得了“全班第一吹”的称号,在放学时,我情不自禁地感叹:“结果真是令人震惊啊!”作文班里,任何“奇迹”都有可能发生。