最美司机作文四年级
最近,网上在疯传“最美司机”的视频,我出于敬佩,打开看了看。
视频中一位司机正在聚精会神的开着大巴,那就是吴斌。惊险的一幕来临了,一块铁块从挡风玻璃中飞了进来,像炮弹一样击中了吴师傅的身体,顿时扬起了烟雾。吴斌的手和腹部被铁块击中,但他用惊人的意志力,迅速地紧握住方向盘,保持车辆方向。车速慢慢下来了,吴斌仍能忍住剧烈疼痛,吴斌用40秒完成了一系列精准的停车动作:脚踩刹车、拉上手刹、打开双跳、艰难站起、通知乘客、打开车门……。此时,坐在他后面一排的乘客,才反应过来。他解开了身上的安全带,重重倒在驾驶座上。吴师傅用最后的一丝力气,说出了这句话“你们打110、120……下车不要乱走,要注意安全……”
当我看完视频时,我被深深地震撼了,在最关键的危难时刻,吴斌并没有把最宝贵的第一时间留给自己,而是留给了车上的24名旅客。这样的英雄壮举,舍己为人的崇高精神值得我们每一个人学习。吴斌只是一位普通的司机,平时他在自己的岗位上兢兢业业地做着自己的本职工作,当危难来临,他却显现出了英雄一般的气概,他就是平民中的英雄。愿英雄一路走好。