最美司机作文四年级
或许你曾从电视、报纸上看到过这样一件事:
高速上,一位大巴车司机在高速上行驶时,一块突如其来的铁片从车窗外飞来,打破了挡风玻璃,插进了他的腹部。他稳稳地将车停好,起身疏散乘客。最后因抢救无效遗憾地离开了人世。他就是“最美司机”——吴斌。
他只是一个普通的司机,却可以为了他人的生命,将自己排在了最后。他不是为国捐躯的大英雄,但是却可以与烈士齐名。他做的决定,永远让人铭记。
无法忘怀那一天,那惊心动魄的几分钟……
如今,我们每当回想起那一刻,自己的心仿佛也被一块铁片割伤。那种痛我们或许无法感受到,但是吴斌,他当时是多么的坚强。“刹车,起身,疏散乘客”,每一步都是那么的艰难。可是他做到了,成功的做到了每一步。当时的他或许全身都忍受着剧痛,但是他的心却是温暖的。
吴斌走了,他永远地闭上了眼睛。可是他那舍已为人的精神却活在了人们的心中。这种精神深深地感动了我与每一个人。