成功的感觉真好五年级作文
成功,是由一次次失败换来的;是由一滴滴努力的汗水换来的;是由一天天辛勤的苦练换来的,成功之花都需要每天的浇灌,才换来一时的娇艳。而不是三天打鱼两天晒网得来的。
从小学一年级开始,妈妈就给我报了钢琴班。刚开始,我兴趣浓厚,每天高高兴兴的去练琴。一年,两年,慢慢地,《汤一》、《汤二》等等,都学完了。该学《车尔尼599》、《音阶练习》……这些曲子枯燥无味,并且难度非常大,我学着学着就想退缩。妈妈告诉我:“如果你现在退缩了,放弃了,那你就得不到成功的滋味。”我听了妈妈的话,坚持了下来。到现在我已经会弹许多好听的曲子了。
在第五年时,老师让我参加一个比赛。我选了一首曲子——《斯拉夫之歌》。比赛前的每天晚上,我都会在家里练习弹奏。每一段曲子,只要弹不熟,我就会不断地练习,直到弹熟为止。比赛前几天的时候,我早已把谱子背得滚瓜烂熟。到了比赛的那一天,我超常发挥,得到了金奖。这时,我才懂得了成功有多不容易。当我听到,自己得了金奖的时候,我高兴不已。
五个月之后,我参加了全国的考级。考八级一共要弹三首曲子,我一想到三首曲子,就想退缩,可又想到之前的成功,于是我坚持下来了。每首曲子一点一点的弹、一点一点的背。三首曲子在考级之前全部弹熟。
在考级的时候,我自信的走到钢琴旁,落落大方的弹了起来。一旁的评委露出了满意的笑容。考级之后,评委宣布成绩时,我全神贯注的听着我的成绩“优!”“耶!太棒了!”我高兴地一蹦三尺高。
这段经历使我懂得了:成功,只有滴水石穿的坚持,才会取得成功。
尽管成功的路不是一帆风顺的,但成功的感觉是自信的、自豪的、也是高兴的。