成功的感觉真好五年级作文
成功的感觉很好,它让人感到愉悦和欢欣,特别是在失败中再取得成功的感觉那会更好。
记得那天,第五单元试卷发下来了,我接过考卷,心想:这次应该考得不错吧。可不料,考卷上那鲜红的80分给我一个大大的“惊喜”,使我的心情跌到谷底。  我垂头丧气地走在回家的路上,好像鸟儿在嘲笑我:这人考得这么差。大树沙沙作响好像在说:“这人以前不是考得挺好的吗,这次也太差劲了吧。”回到家里,妈妈叫我自己反省,我的脚像灌了铅一样,慢吞吞地走到房间。坐在书桌前,我顿时思绪万千:唉,这星期一放松,马上就考成这样了,早知道就该每天晚上都温习功课,不该看电视了。  次日,我决定不看电视,不和小朋友玩,专心读书。有时小朋友们叫我一起玩我都装作没听见,有时晚上读到9点半才睡。就这样,我迎来了第六单元考试。
考试中,我认真审题,不再粗心。过了两天,考卷发下来了,我忐忑不安地接过考卷,生怕又考不好。“哦耶!”我高兴地一蹦三尺高,我居然考了全班第一!我走在回家的小路上,仿佛鸟儿在为我歌唱:你好棒,你好棒。大树也摇曳着树枝在欢迎我。我走到家门口,打开家门,冲进客厅迫不及待地告诉妈妈这个好消息。妈妈高兴地说:“星期六请你吃大餐,下次也要像这次一样考的好哦。”我喜形于色,快步走进房间,扑到我那舒适的大床上,心里想着:真是功夫不负有心人,我终于考了第一名!我情不自禁地哼着小曲儿,一个鲤鱼打挺就跃到书桌前写作业。
这次的成功给我带来的不仅是别人的交口称赞,还使得我明白了一个道理:不努力就不会成功,做任何事应该这样。