春天的小溪六年级作文
美丽的春天又来到了,和暖的春风吹开了百花。翩翩起舞的蝴蝶把我们引到了小溪边。溪边的景象真是叹为观止。
只见桃红柳绿,垂柳依依,小草沐浴着阳光正张开双臂迎接我们的来到。不经意间,花丛中的一株含羞草把我吸引住了。你看,那娇嫩欲滴的小叶片排列有序,只要稍微有个风吹草动,它就“嗖”地一声,立即把叶片合拢,那模样活脱脱一个娇柔腼腆的小姑娘。怪不得人们称它“含羞草”呢。
你听:“丁冬丁冬”,这是清清的溪水流淌的声响;“呱呱呱呱”,那是青蛙在小溪边弹奏着心爱的吉他;枝头小鸟“叽叽喳喳”地纵情歌唱;还有红嘴的画眉“扑棱扑棱”地忙着梳妆打扮……
正当人们陶醉在这美景中时,突然,溪水间发出了“扑通扑通”的声响。原来是鸭子在忙着捕食,只见它们“嘎嘎嘎”地欢唱着,屁股翘起,脚蹼划动,真像威武的水上巡查员。
小溪,你实在太美了!我爱你,美丽的小溪!我爱你,神奇的大自然!