打开记忆的宝盒,读取那件事。
那天傍晚,妈妈加夜班回到家里,她把鞋子放回柜子,把手中的公文包随手一扔,还没卸妆,倒头就睡。
我看看妈妈,再看看吃完的晚饭、还未清洗的碗筷,决定不叫醒妈妈。我系上围裙,拿上抹布,挤出一点洗洁精,倒在抹布上揉搓一下,搓出丰富的泡沫。把热水倒进盆里,我决定先洗筷子。打上泡沫,用抹布擦一下,再用清水冲洗。碗却是另一种洗法,打上泡沫,搓一下,冲掉油渍,放到热水里泡一会,最后取出擦干净。
但是,当我把碗放到柜子里的时候,一不小心手滑掉下去了,我的心提到了嗓子眼。幸好没碎,要不然把妈妈吵醒就不好了。我踮起脚尖,一个一个小心翼翼地放上去。但在放最后一个的时候,碗像一个顽皮的孩子挣脱出我的手掌心,蹦跶到了地上。这下真碎了!而且妈妈也醒了。妈妈的脚步声越来越近,我的心七上八下,妈妈看着地上的碗,安慰道:“没关系,你帮妈妈做家务,妈妈还得谢谢你呢!”我听了妈妈的话,心里乐开了花。
干一件事,做错了没关系,只要有心,每一件事都是好事!