深刻的印象作文
在我的记忆里,许多人都随着时光的流逝而淡忘了。但也有给我留下深刻印象的人,比如我们家隔壁的王爷爷。
王爷爷最让我敬佩之处是:勤劳、无私。
有一天,天刚蒙蒙亮,我就起床了,向窗外望去,一抹熟悉的身影便映入我的眼帘。我仔细一看,这不是王爷爷吗?我立刻换好了衣服,来到王爷爷面前,问道:“爷爷,您在干什么呀?”“我在捡垃圾呀!”王爷爷不紧不慢地说道。我不解地追问:“您为什么要捡垃圾呀?还不如到公园去做操呢,那样还可以锻炼身体。”王爷爷笑了笑说:“现在这么早,大家都还在睡觉,没有几个人在小区里散步,地上那么多垃圾,所以我就出来捡垃圾了。这样不仅可以锻炼身体,还可以保护我们的环境。”他说完便转身继续捡垃圾了。看着爷爷远去的背影,我心里很感动,心想:王爷爷,您真是一位了不起的热心人呀!您虽然是一个平凡的人,但却一直在为我们做着不平凡的事。
第二天早上,我又看见王爷爷那瘦弱而高大的身影,“王爷爷好!”我的声音虽然不大,但却在走廊里回荡着。