鼓励的力量六年级作文
世界上没有人生来是天才,也没有人生来高人一等。既然如此,又有谁能在成功的道路上帆风顺呢?挫折,伤痛,悔恨,泪水,一切都是在所难免的。“跌倒了,那就爬起来”或许我们都会这么轻松地对自己说。可当周围是一片灰暗时,茫然呢~~~我们又怎么爬起来?爬起来是要有支点的,如果周围都是冷风冷雨,那么支点又何在呢?或许我们真的会永远地倒在那里,再也爬不起来,但倘诺这时耳畔传来一句“你能行”即使这声音非常细微,我们也会知道怎么去面对失败,“我能行的”!至少我会这么大声地对自己重复一遍。
鼓励不是鲜花,鼓励也不是太阳,但它却可以是一滴甘露,使鲜花绽放:可以是一支蜡烛,驱走一方黑暗与寒冷......人生的路上有太多太多的坎坷,也有太多太多的崎岖,长路漫漫,夜幕重重。当朋友在黑暗的重重包裹中泪流满面时,你是否想过有一个希望在你手中夭折?有一个梦幻在你手中破灭?学会鼓励就是学会保护一株风雨中的幼苗,守护黑暗中的一烛光,呵护寒夜里的一个希望......没有鼓励的世界是可怕的,不要说伟人无法诞生,就连现在千千万万丢掉饭碗的人,离开了鼓励,也会平添不知多少的哀愁与痛苦。
请相信,只要我们学会鼓励,明天的阳光将会更加灿烂!