在人类进化的过程中,网络也成了生活中的一部分,但是网络在人们不知道的情况下,偷偷“作孽”,随着网络走入我们的生活,同时网络的一些利弊也随之而来。为了让们更早战胜疫情,所以我们不出门聚餐,聚会也不会出门买菜,逛超市了,所以,以前都是出去走到菜场买菜的老妈,现在只需动动手指,菜就可以被外卖小哥送回家了。因为疫情的影响,我们的学校也延迟开学了,学校展开了停课不停学的线上课程活动,而互联网就在这时发挥了它重要的作用——网络课堂。
你我都很幸运生活在了这个优秀的网络时代,但是网络又会带给我们什么样的坏处呢?
自从有了淘宝,人们都不会经常往实体店跑了,而我妈也不例外,也没有逃过淘宝的手掌心。有天晚上,妈妈突然拿着手机对我说:“曦月呀,你看这两件衣服,你觉得妈妈穿哪一件比较好!”我看了看,说:“第一件吧!”妈妈一看,笑了笑,点了点头,过了两天,有人送了一个包裹过来,我那还是第一次见这样的东西,直接给拆了,发现正是妈妈的前几天给我看的那件衣服,我十分地好奇就去问妈妈,妈妈对我说那是她才下的淘宝。我点了点头,不再发话了。
可接下来的几天里,妈妈每天晚上下班,吃过饭之后,就躺在沙发上刷淘宝,手机不离身,不再像以前那样陪我聊天,玩耍……
哎,网络呀网络,你看看你都干了些什么,青梅竹马都散了,对孩子的学习都淡了,同学聚会都互不相看了,手机永远充不满电了,吃饭都不好咽了……。
哎,快点开学吧,不然人类将被网络给征服了!