心中的遗憾作文600字
时光飞逝,那份遗憾永留心中。——题记
秋千轻轻荡起,沉封的记忆渐渐苏醒。
明媚的阳光下,我和你在大树旁的秋千上玩耍,风儿轻轻刮起,将小小的秋千前后摇晃。秋千上的你和我,都那样的开心,遥远的天际传来清脆的笑声。
我们并排走在回家的路上,踢起脚边的石子,石子落到哪儿,我们就跑到哪儿。无聊了,便拉起你的手,说说当天的趣事,聊聊自己的小秘密,开开对方的玩笑。
日子在一天一天的快乐中逝去,没有留下一丝痕迹。
一转眼,几年就过去了,我们的友谊经历了时间的考验,却经不住人为的考验。
那天,我们像平常一样快快乐乐的走在回家的路上,你突然告诉我,你要走了,去另一个地方生活,估计很少能再见面了。我愣住了,静静地站在原地,一动不动。许久才缓过神来,你要走了吗?那我该怎么办?留下我一个人……
我有些手足无措,想寻求你的帮助,你却默不作声地握着我的手,看向那远远的天际,我的心,渐渐沉下来……
那天以后,我就再也没有找你,我担心自己会忍不住哭出来,可该来的终究回来,不论我怎么逃避。
有一天,爸爸看见我坐在窗前发呆,对我说你已经走了。我才意识到自己还没有对你说再见。我飞奔出去,跑到你离开时的那条路上,憋了好几天的泪水,终于不受控制地涌了出来。我后悔自己一直躲着你,没说声再见你就走了。泪水不管不顾的顺着我的脸颊留下来,大颗大颗的滴在脚边……
这份遗憾将永远留在我的心中,难以忘怀……