心中的遗憾作文600字
但是,在第一篇小说里竟出现了一个错别字,可能是打错字了吧,上面本该是“不要水,不要电”,可现在却是“不要水,不要店”。我突然想起这份报纸有个“实事求是”的栏目,专门用来订正前几天报纸里出现的错误。我想打电话过去,可是不知道电话号码是多少。于是我找出前几天的报纸,上面有投诉、报料及文字更正的电话号码。记好了电话号码,我又害怕说的不清楚,接电话的人听不懂,就又反反复复排练了许多遍。可是我迟迟拿不起电话,电话号码拨了一遍又一遍,可每次一接通,就心慌意乱地放下电话!后来我干脆不打了,心想该会有人发现这个错误吧!
可是,我错了!
第二天的报纸又出现了“文字更正”,我开心极了,以为有人去说了,那么我心中的一块大石头也将落地,然而我想错了,那上面只更正了新闻部分的错误。我怀着忐忑不安的心向爸爸说了,爸爸鼓励我打过去,但是我还是怕,一种莫名奇妙的怕!我当时想今天没有登,明天该会有吧!
可是我又错了!
第三天的报纸上仍旧没有更正!我怕,拿起电话又放下,心里七上八下的,既难过又害怕。我在自欺欺人!
如今,每当我看见《南方都市报》就觉得惭愧,我不敢面对它,在我心里,它无时无刻不在谴责我;每当我看见那“默默无闻”的电话,我心里充满了自责,特别是在它银玲般响起时,我心里更痛苦!
我甚至有些讨厌自己!我懦弱!我无能!我连一件小事都办不好!
我讨厌我!