善待作文
纵观古今,多少文人墨客都在赞叹着大自然的美好,又无一不对大自然充满了敬佩与喜爱之情。白居易的“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”,杜牧的“千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风”,韩愈的“草树知春不久归,百般红紫斗芳菲”……都是那样耳熟能详。
每每清早,人们总是迎着初升的太阳,听着鸟儿的歌声开始新的一天。孩子们背着书包欢快地去上学,成人们拿着公文包悠然地去上班。我们所到的每一处都有大树为我们遮出一片阴凉世界,我们所到的每一处都有花草为我们舞蹈扫去一切烦恼,我们就这样生活在大自然中,简单却又那样美好。我们总是可以在阳光下百无聊赖地享受午后独有的清闲时光;我们总是可以在雨中贪婪地呼吸最干净清新的空气;我们总是可以在树林中安静地聆听最纯粹美妙的歌声……
然而这一切都在发生巨变,从前那个我们所热爱的自然——上帝最引以为傲的创造物已然变得面目全非。
随着世界经济的飞速发展,一棵棵大树无奈地倒下了,换来的却是一幢幢毫无生气的高楼大厦,无数的动物都变得无家可归,它们抱着一丝丝的希望拼命地寻找新家,才发现原来这个世界早已不属于它们,永远都不会有它们的安身之处了。大街上的人们愈来愈少,却多出来了无数冷冰冰的“怪物”,把整个世界搞得乌烟瘴气。从前欢快畅舞的花草们早已被这些“怪物”整死了。孩子们只是像一个机器一样乘着这些“怪物”从家里到学校,再从学校到家里无休止地重复着。原本湛蓝的天空,洁白的云朵都消失了,只留下一片灰蒙蒙的天,什么也看不见,空气也随之变得让人难以呼吸。
看着眼前这个陌生的世界,我忍不住哭了。为什么我们现在生活的城市会变得这么可怕?为什么经济的发展会把如此美丽的大自然恶化了?究竟是为什么?我宁愿没有豪华的大别墅,只想拥有一个最简单温暖的小房子;我宁愿没有诱人的美酒佳肴,只想拥有一顿最简单可口的饭菜;我宁愿没有昂贵的各种衣物,只想拥有一件最简单保暖的粗布麻衣。我真的只想要一个最自然的生活,可以生活在最单纯的大自然中,可以每天与花鸟鱼虫为伴。为什么我们就不能善待自然呢?为什么我们就不能拥有一个和环境友好、和谐愉悦的生活呢?
“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”,“千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风”……在不久的将来我们究竟会离这些东西有多远?难道在不久的将来我们注定只能靠这些诗句来幻想了吗?