关爱动物的作文六年级
野生动物是人类最亲密的朋友,它们的存在维护了生态平衡,保护野生动物就是为了更好地保护人类自己,人类要学会与野生动物和平共处。
可是,真的如此吗?不是!人类自认为自己是地球的主宰者,大肆残害野生动物,无情地杀戮,残忍地捕食,破坏着生态平衡。非洲大象,大家都很熟悉,它身上那洁白、精美的象牙,一直被奉为神圣而宝贵的物品。为此,在近一百年的时间里它们被贪婪的人类疯狂地猎杀,尽管有关组织颁布了象牙贸易禁令,但平均每天仍有104头大象遭到猎杀。黑熊也难逃悲惨的命运,数以万计的黑熊从小就被圈养在狭小的铁笼里,腹部被凿出一个黑洞,铁管贯穿其中,为取熊胆为药。活体取胆带来的巨大疼痛使黑熊咆哮、撞击,甚至掏出自己的胆囊进行自残……
最终,人类的惩罚降临了。有一部分野生动物身体里隐藏着大量的病毒,比如蝙蝠,小小的身体里竟藏着马尔堡、埃博拉、亨德拉等一百多种病毒。在被人类无情地捕食后病毒侵入体内,变异繁殖,通过人与人之间传播,演变成疫情,短时间内无法控制,威胁着人类的生命。2003年的非典,2020年的新冠疫情疫情,不都是活生生、血淋淋的例子吗?因此,人类要洁身自好,管住嘴巴,加强运动,合理膳食。
人类是地球的主人,我们要发扬主人翁的精神,保护地球,保护生态环境。在这里,我想对野生动物说:“经历这次新型冠状病毒疫情血的教训,人类也开始了反思,相信以后再也不敢轻易地杀戮你们了。人类将是你们的保护伞,让我们彼此关爱,共同发展。”