未来作文
N年后,人类将遍布宇宙各个星球,并且发明了延长寿命的药,生活、工作都变得十分轻松。比如我,是火星上_公司的经理,就十分的享受。
起床
当阳光照进房间时,我睁开惺忪的睡眼,坐在床上,对着床边的话筒说:“我要去上班了!”立刻就有一个机器人提着箱子走进房间,并把我的早餐放在悬浮桌上,那是装着咖啡的水珠和一个微型三明治。机器人帮我把水珠上面的第一层可食用塑料膜撕去,再将它放在悬浮桌上,再把悬浮桌推到我面前,打开欣赏模式后便出去了,让我一边享用早餐,一边欣赏假乱真的全息投影出来的风景。当我吃完后,我又对着话筒说:“我吃完了。”机器人又进来,帮我选择合适的衣服、上班所用的文件,还有乘坐UFO票递给我,并为我开门。
上班
我站在传送带上,说出我要去的地方,还未等我眨一下眼,我便走出传送带,进入UFO起飞场。我把票递给检票的机器人,它用眼睛把我一扫,我就进到UFO里了。我找到自己的座位,坐了下来,靠在十分柔软的椅子上,闭目养神。一会儿,一个甜美的语音响起:“各位乘客,本次终点站——YY火星已经到达,请在座位前的屏幕上输入您的目的地,欢迎下次光临。”我选择语音模式,告知我的目的地。很快就用传送带将我送到_公司大楼,在明亮宽敞的办公室里,我开始工作。
回家
下班的时间到了,我打开办公室的微型人工智能电脑,命令道:“购买返回UFO票。”同时输入我的人品密码,随着“滋”的一声,一张UFO票立刻出现在我的手中。我坐着UFO,很快回到了家。在机器人的周到服务下,我躺到床上,开启美梦模式,渐渐地进入了甜美的梦乡。
啊!未来的生活真美好呀!